Бастурма

Jun 28, 2012 10:11

Спасибо за перевод hrusan.

Первое письменное упоминание о Бастурме восходит к 95-45 до н.э., и переносит нас в Армению императора Тиграна II Великого.
Армянские купцы вели торговлю в дальних странах, таких как Китай и Индия. Они запасались домашней едой на случай нехватки пищи во время длительных путешествий. Изначально только традиционные овощные блюда брались в путь, и ко времени возвращения купцы были мучимы нехваткой мясной пищи и тоской по ароматам родной земли.
Считается, что технология высушивания мяса на открытом воздухе была разработана в это время. Высушивание на воздухе увеличивало срок хранения говядины.
Так появилась Бастурма.
Ее использование в Византии упоминается  также (историком и специалистом по питанию времен античности) Эндрю Долби.

http://www.ifood.tv/network/basturmabas




армянская кухня

Previous post Next post
Up