В какую "просвещенную" Германщину мог ездить Петька №1 ??? (3)

Jan 01, 2019 22:18

ТрадГУАНИтарии парят мозги сказками за "дгевние" города с сотнями тысяч народу. Смотрим что пейсали о городах в начале 20 века :












Современные на начало 20 века города с население от 2.000 жителей являются ПРОДУКТОМ СОВРЕМЕННОГО КАПИТАЛИЗМА !!!

ТрадПРИДУРКИ пишут о лгуниальных амператорах , что создавали города по хотенью сваему да еще с ровненькими прошпектами, а энциклопедия начала 20 века молвит скромно :




Если ранее население города Питер состояло из зольдат, чиновников, дворняжек, их жен-дитев и слуг, то вполне нормально селились в хаотическом порядке вдоль Невы, гадили в эту Неву и из неё же брали воду для хознужд.

С наплывом быдла из деревень на новые заводы - фабрики , появлением инженерно-бухгалтерского состава предприятий и т.д. город Питер  стал расти , понадобилась система КАНАЛИЗАЦИИ и ВОДОПРОВОДА, вот тогда и начали строить ровные улицы вне зависимости от прав на землю и т.д. и законы по этому поводу появляются в конце 19 века.




Где блин города жившие по каким то особым правилам до конца 19 века ? Это фэнтэзи традИСТЕРИчек.

Франция, Италия, большая часть Германщины не подозревали о каких то самоуправлялках, жили под назначенным от царя - короля смотрящим.

Были крепости "ГУАРДЫ" захватчиков, вокруг них селились семьи зольдат, приползали всякие ткачи-портные-торгаши-и т.д., но управление было ВОЕННО-административным и передали  это управление горожанам только с середины 19 века дабы скоты сами на себя стучали и раздаивались на бабульки.










Ну сами подумайте, колхозник гонит в Москау воз с хавчиком, его отлавливают на какой нибудь Рогожской заставе и требуют оплатить :
1. Езду на лошади с телегой по Москау.
2. Процент с  хавчика.
3. Место на Красной площади для торговли.




С кого будет компенсировать свои затраты мужик ? С тех же самых маскаучей он возьмет бабульки с учетом оплаченного сбора . Сколько продержится эта система ? Все будут торговать у ворот Маскау  .... ну как в 1990-е народ толпами ехал на какой нибудь рынок у МКАДа типа "Покровского" или "Черкизона" и  т.д.. Кто тогда из торгашей платил гос-гор-налоги ? Только братве за "крышу" да копейки за место.







Для развития городов нужны ГОСДОТАЦИИ и не малые. А то можно подумать что кучка олухов раз и сама по себе сбацала передовую ситему фортефикации с артиллерией да запасами пороха. На какой фак ? А что бы своими  задницами прикрыть от ворогов царя батюшку пока тот в Питере с царицей матушкой шампанское по утрам глушит.










Англия-Франция-Германия-Дания ... А где городское хозяйство "дгямучих" грехо-римлян и прочих ибиптян-персиков ? Они что на стадионе "Пахтакор" пасли своих коров ?





Глянем этот фильм :





1940 год, Гермащина Алоизыча.




Ах-охи , всех восхищает РЕЙХСКИЙ ГРАФ !!!







Описывается 19 век до массового появления швейных машинок, города окружены не "звездами", а обычными "средневековыми" заборами.




Примерно так выглядел в представлении германцем город Гейопы в 19 веке, 2-3 этажные домишки и фонтан с водой для питья и хознужд.







Это ПЕЧЬ для отопления.










Понятно что для Гейопы Рейхсия в 19 веке была не таким уж медвежьим углом как пытаются её представить традМРАЗеныши.







А теперь кто жил в городе :













АПТЕКАРЬ, ТОРГАШ, БАНКИР, ТРАКТИРЩИК ... их прислуга ... вот в принципе соцсостав города 19 до сер. 19 века когда началось расширение производств и появление паровых заводов-фабрик.







А это камин в отличии от печи отопления и встроен он в южную стену здания между окон как у нас в Николаевском дворце.




Previous post Next post
Up