Рассказал
ИТАР-ТАСС о внеочередном Конгрессе FILA:
"Внеочередной конгресс будет проведен в Москве 17-18 мая 2013 года. Это решение принято сегодня руководством FILA и согласовано с Федерацией спортивной борьбы России и министерством спорта РФ.
![](http://gpbrusov.ru/wp-content/uploads/2013/03/logo_fila.png)
(
Read more... )
Reply
Откуда же "сотни миллиардов болельщиков" только в Юго-Восточной Азии?)
Reply
В МОК же отслеживают какие виды спорта насколько популярны в мире. Олимпиады это в том числе и коммерческие проекты.
Reply
Reply
Сквош (еще один потенциальный заменитель) также крайне популярен в Южной Азии и в других странах бывшей Британской Империи.
Понятно, что телерынок Южной Азии куда предпочтительней совокупного рынка Ирана, Болгарии, Азербайджана и Северного Кавказа.
Reply
А большинство всех этих "рейтингов", скорее всего - "липовые"! Я не думаю, что борьба по телерейтингам сильно уступает хоккею на траве, прыжкам на батуте, маунтинбайку или парусному спорту!
Reply
Reply
Поэтому, если так по-большому счету разбираться, то тогда нужно вообще чуть ли не ПОЛОВИНУ видов спорта с программы ОИ убрать, и оставить лишь только вышеперечисленные вами!
Так почему же "наехали" именно на борьбу?! (тоже дзюдо - я сомневаюсь, что его кроме Японии, и Франции и лично Президента РФ - много где смотрят!). :-))
Reply
Я не могу утверждать это вот сейчас на 100 процентов, но еще лет 10 назад это был мощнейший шоу-стоппер. Но борьба с химией привела к снижению общего уровня результатов.
= много где смотрят!
Черт его знает. Я хоть в детстве некоторое время самбо и занимался, фанатам трансляций силовых единоборств (ну за исключением бокса) не являюсь. Но вот посмотрел статистику - с 1964 года спортсмены 27 стран выигрывали золотые медали олимпийских турниров. Японцы, да, больше всех. Дальше Франция, Южная Корея, Китай и СССР.
По борьбе (обеим видам) - 37 стран. Но с 1904 года и в куда большем количестве соревнований (два вида борьбы, большее (некоторое время) количество весовых категорий). Тут лидеры - СССР, США, Швеция, Турция, Финляндия, Япония, Россия. Но это за все время.
Но вот что интересно - в дзюдо с 1964 года в турнирах участвовали представители 151 страны, а в борьбе с 1904 - 125.
Reply
Reply
Тайквандо собирались тоже попереть с Олимпиады, но за тайквандо на МОК давила президент Южной Кореи!
У борьбы не оказалось достаточного лобби!
Плюс и решение МОК было совершенно неожиданным для борцовского сообщества! Как бы ничего такого не ожидали! - Как гром среди ясного неба!
Reply
Reply
Это соревнования по национальной борьбе "кушти". Обратите внимание на количество народа, которое пришло посмотреть борьбу.....
http://www.youtube.com/watch?v=SbWGHWvDvGw
http://www.youtube.com/watch?v=_h8UIt_XIaw
http://www.youtube.com/watch?v=5DrBe2twgVc
Такие соревнования проводятся в Индии регулярно, особенно на севере Индии, в полосе между Пакистаном и Бангладеш.
Reply
Кстати - посмотрите http://youtu.be/bSvAqYvEZic
Reply
Ну так мы ж не знаем, то ли это в крупном городе, то ли это в каком-нибудь индийском "райцентре" дело происходит! Но толпа довольно немалая! :-))
> Думаю, у нас на Кавказе на крупных соревнованиях раз в 10 больше >народу приходит
Это совсем крупные соревнования. А тут на видео, местные соревнования (они регулярно проводятся, особенно на севере Индии, в разных штатах, но на юге, там не "индо-арийцы", а дравиды живут!).
Вы совершенно правильно подчеркнули, "у нас НА КАВКАЗЕ", но отъедьте от Кавказа куда-нибудь на "среднерусскую возвышенность" и отношение к борьбе уже гораздо более умеренное..
А уж где-нибудь в Бельгии (на родине Жака Рогге).... :-))))
Reply
В том и суть. При этом сильные секции борьбы есть не только на Кавказе
Reply
Leave a comment