Доброе утро! Пошли завтракать!

Apr 03, 2012 07:07




Яйцо-поше, или пашот, что более привычно. Правда приготовлено оно совсем нетрадиционно, поэтому может быть его уже и нельзя так называть... Во всяком случае, идею такого приготовления я увидел на сайте журнала Гастроном и мне очень захотелось её осуществить. Результат перед вами...

Пищевую плёнку сложить вдвое, смазать маслом (я брал сливочное), посолить. Уложить плёнку в розетку или неглубокую чашку и очень аккуратно вылить в неё яйцо, следя за тем, чтобы желток не растёкся. Плёнку крепко свяжите в узелок, не оставляя внутри него свободного пространства. Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 7 мин. После окончания варки опустить на 2-3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку.

Если яйцо сварено правильно, то желток останется жидким, как в "яйце в мешочек".

Previous post Next post
Up