Если крамбл я делаю, когда дома завяли яблоки, то это мой любимый рецепт по утилизации перезревших бананов. Чем темнее бананы, тем более насыщенный вкус будет у хлеба.
В оригинальном рецепте это называется "хлебом". Вкус на самом деле это что-то среднее между кексом и сдобным хлебом.
150 гр. маргарина
160 гр. коричневого сахара
3 яйца
3-4 коричневых, перезревших банана
ваниль или ванилин
350 гр. цельнозерновой пшеничной муки
3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
100 гр. рубленых грецких орехов
125 мл. молока
Взбить маргарин, постепенно добавляя сахар и яйца. Бананы почистить и раздавать вилкой в пюре. Добавить бананы к смести маргарина, сахара и яиц. Просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилью. Всё смешать, добавить молоко и орехи.
Форму для выпечки смазать форму маргарином, притрусить мукой, потом наполнить её тестом. Выпекать при 170°C около 50 минут.