Не устану готовить рыбу под разными соусами, маринадами и прочим. Каждый раз получается удивительное сочетание, каждый раз думаешь, вот он, этот вкус который хочется повторить еще и еще раз! Но.. каждый раз находится другие, новые вкусы, их непременно нужно попробовать, посмаковать, оценить, и так все время, в вечном поиске самого идеального..
Слива и имбирь.. удивительное, тонкое и мягко будоражащее вкусовое ощущение. Вы не пробовали? Тогда вам непременно стоит это сделать, а в дополнение к нежной белой рыбе этот соус подходит просто идеально!
Берем:
1 кг белой рыбы (на ваш вкус)
4-5 крупных слив (или 7-8 мелких)
5-6 см свежего имбиря
1 ст.л. меда
2 ст. л. томатной пасты
150 мл белого сухого вина
Соль, черный перец
Рыбу чистим, освобождаем от костей, нарезаем небольшими кусочками.
Из слив удаляем косточки, режем их и имбирь маленькими кусочками, помещаем в сотейник, добавляем мед, томатную пасту, вино и готовим на среднем огне до мягкости слив, примерно 15 минут. Добавляем перец и доводим до кипения. Измельчаем соус блендером. Рыбу солим, выкладываем в форму, заливаем маринадом и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.
Подавать рыбу с нейтральным гарниром, например отварным рисом. Чтобы описать этот вкус, его просто нужно попробовать! Кушать обязательно горячей, чтобы прочувствовать все вкусовые оттенки этого великолепного соуса.