У бельгийцев множество страстей. И мы уже поговорили о многих. Ни для кого не секрет, что бельгийцы с нежным трепетом и чувством ответственности подходят к кулинарии. Их блюда не просто вкусные и сытные, также, они максимально полезны, за счет частого и широкого использования свежих, выращенных в собственном или ближнем саду, овощей. Бельгийцы знают толк в кулинарии, именно поэтому, овощи служат гарниром или ароматным дополнением к основному блюду, главную роль в среднестатистическом ужине Бельгии, как правило, играют свежепойманные морепродукты или нежнейшее, нередко запеченное в пиве, мясо.
Однако, безусловным бельгийским хитом гурманов и просто любителей вкусной и полезной еды являются свежие мидии в кастрюльке, приготовленные в различных соусах и бульонах, с гарниром из хрустящего снаружи, но обволакивающе-нежного внутри, давнего изобретения Бельгии - картофеля фри.
Мидии могут подаваться с разными соусами: собственный сок, выделившийся при варке, сдобренный ансамблем душистых трав; с густым бульоном из колечек лука, рубленого чеснока, вяленных на солнце помидоров, белого вина и оливкового масла; с различными пряными сливочными соусами, и даже с соусами на основе пива. Каждый обязательно найдет себе соус по вкусу, или, даже, закажет морской деликатес со своим уникальным вкусовым дополнением. Картофель же, у бельгийцев принято уплетать с домашним майонезом, можно даже на ходу: по городу расставлены палатки быстрого питания, с обжаренными в масле лакомствами, и их разнообразие не ограничивается различными овощами. Во Фландрии, например, или других близлежащих к морю городах, в привычных киосках с фритюром, вы можете отведать свежайших устриц или креветок, обжаренных до золотистой корочки, не отвлекаясь от прогулки.
Посетите Бельгию, страну гастрономического великолепия и кулинарного совершенства и поймите, почему бельгийцы так страстно и совершенно оправдано любят и ранние завтраки, и ланчи в спешке, и ужины «на скорую руку».
Забронировать билеты:
http://www.brusselsairlines.com/com/book/flights/