Sep 13, 2013 12:21
Пока я не научилась водить машинку - присматриваюсь к однодневным экскурсиям по разным недалеким местам от нерезиновой.
Уже наприсматривалась к Алмазному фонду и журавлям.
И вот хотелось бы съездить наконец в Мышкин, и в Суздаль, и просто города посмотреть, и какую-нибудь сказочно-былинную программу... но. Но. Все программы, куда я добралась, по самое немогу насыщены церквами, храмами и монастырями. И упреждают, что мол не забудьте, сударыни, запастись платками, не абы куда - в церкви идете!
Я не хочу в церкви. Я на них с удовольствием посмотрю. Но я хочу в музей мыши, на природу, по краеведческим музеям... не надо обеда в монастыре, пусть будет в обычном кабаке! Но нет очень мало экскурсий без православной составляющей! Нельзя быть туристом-атеистом (ну или другим видом туриста, кроме православного). Все интересующиеся Золотым кольцом обязаны интересоваться и знать все только про эту сторону жизни. Ремёсла? Так, дополнение к "молиться-трудиться". Славяне? Да где их там, этих славян-та. Природа? а что о ней рассказывать, она и так есть. Деткам? Ну ладно, вот вам мышки, но по дороге - в церковь, грешники! Я не готова метаться по церквям, благостно молча и ставя свечки со скоростью десять штук за церковь, это профанация всех обрядов веры. Это та самая дискредитация православия, поощрение ханжества и "веры на всякий случай".
Поэтому, видимо, пока поедем к журавлям. Если только по дороге к ним не провезут по всем окрестным церквям платить пошлину РПЦ молиться перед приобщением к прекрасному.
долгие зимние вечера,
дорогая я!..,
печаль моя светла: она уже слиняла,
ОБВМ - в каждый дом!,
чего тут думать - трясти надо,
жЫзненное мое,
маленькие радости жизни,
всякое разное,
ехидная тварь всегда рядом,
паучайте лучше ваших паучат,
неизбежно пафосноэ,
мудрые боги выдумали ноги,
мать плохому не научит,
как мало вы знаете о феях,
в остальном лучше слушай маму