Sep 12, 2011 02:19
Пичалька и депрессия.
В городе, чтобы поддерживать минимальную форму (не только физическую), требуются усилия - прежде всего нервные. Не в городе - все это происходит автоматически и остаются ресурсы для восстановления. По той же лесенке пройти туда-сюда сто раз в день за городом - или два раза в день в городе, да еще сделать усилие не ехать на лифте... Вот то самое усилие "не выбрать более простой путь ради <физнагрузки и здоровья етс> - выбрать более простой путь ради <чтобы не свалиться на лестнице после рабочего дня, потому как дома еще делать сто дел етс>". В любом случае силы тратятся еще и в сам момент возникновения выбора.
А за городом не возникает этого выбора.
Это я очень хочу на дачу. Там у меня своя комната на втором этаже, после лесенки; шумят только электрички, самолеты, собаки и птицы, да дом шуршит. А тут с одной стороны сопит дочь, с другой - кот, еще с четырех - соседи, трубы периодически взвывают, лифтЫ ходЮт, машины-собаки-самолеты-люди-машины опять, и всего очень много. Телефоны еще. Я спать не могу.
...И на кривоватых полочках чтобы сотня небольших баночек с разными вареньями, связки лука и чеснока, у потолка - пучки сухих трав, и теплый густой запах деревянных стен. Миска с сушеными яблочными дольками. Толстый свитер крупной вязки.
А отопление, пожалуйста, центральное, паровое - я все ж не самоубивца, чтобы с печкой жить.
ых,
мизантропическое,
мимо этой булочки мы уже проходили