Jun 01, 2011 12:39
Тра-та-та, тра-та-та, мы везли с собой Кота.
Возили Кота на прививку. Приключение, парарам. Ближайшая ветеринарка переехала чуть дальше, поэтому пришлось лезть в маршрутку. Кот тяжеленный и прыгучий внутри переноски. Переноска жаркая. В приемной сидели люди с тремя собаками. Кот ужжжжасно переживал. Все закончилось благополучно, через пару часов (очередь!) и 700 рублей я выполнила обещание, вернув Кота домой :) Дома, правда, его и переноску пришлось сразу тащить в ванную и отмывать изо всех сил.
А я больше никогда не буду одевать белую кофтАчку, выезжая куда-нибудь с Черным Котом. Вне зависимости от жары, красоты и любимости предмета одежды.
ыыыы
***
Дочерь вроде переборола кашель. Или умело скрывается.
***
из жизни фройляйн мит ОБВМ-синдромом
"Традиционность" в нашем прекрасном обществе есть тот механизм, который обеспечивает минимальное личное пространство и индивидуальные границы. Если "снаружи" ничего не видно и не предъявляется, то это безопасно; одновременно эта безопасность легитимизирует скрываемые индивидуальные особенности. Предъявть индивидуальное - нарушить эту общественную границу, которая защищает при отсутствии личной. Я еще думаю эту мысль, чтобы сказать ее более человеческим языком.
Ясность и простота.
Очень хочется ясности. Интриги, туманности, скрытые смыслы, виртуальные персонажи, подковерные игрища, чужие личные данные - тоска по доверию, безопасности, уверенности. Метания в поисках ясности обусловлены простым механизмом расшатывания: информационная нагрузка растет плюс организмы физиологически все менее устойчивы (не экология, нет - банальные гены, все больше имеющие шанс выжить и продолжиться в неподходящих условиях). Там, где формировался бы ноль, формируется яркий минус. Сам по себе. Что требует усилий - часто сознательных - по сведению его к нулю хотя бы. Чем больше информационная нагрузка - тем больше усилий по фильтрации и нейтрализации. И усилий по обмену информацией о способах снижения этой нагрузки.
Ясность - это такая великолепная граница, защищающая от лишних допущений. Простота - стена, не позволяющая эти лишние допущения даже опознать. Простое в большинстве случаев не_ясное. Они вообще... как теплое и синее. Ломание этих стен не ведет к ясности, оно ведет к хаосу потока врывающихся допущений и вариантов. Стена нарастает из другого материала или на новом месте.
И еще про границы. Природная, самовозникшая граница всегда "размыта". Граница леса. Моря. Зоны обитания. Плюс-минус метр туда-сюда. Так же и с внутренними. Вот здесь еще можно чуть-чуть. Или вот здесь можно, но только тебе. Разрушение границы - как выжигание лесной опушки, огонь распространится дальше - не остановить.
добрая фея?а почему с топором???,
размышления,
пичаль,
смысл жизни с кухни выглядит иначе,
дочерь наша царевна Будур,
извенитя,
держаться больше нету сил,
я - мисипированная женщина! (с),
и мама - и Минздрав предупреждали...,
Балансировка,
жызненное мое,
Выплески,
дорогая я!..,
мимопробегалло,
печаль моя светла: она уже слиняла,
ОБВМ - в каждый дом!,
сделал дело - гуляй смело!,
чего тут думать - трясти надо,
маленькие радости жизни,
в порядке разного,
ехидная тварь всегда рядом,
дочь,
личное мнение,
комм гиб мир дайне ханд!,
все позади - придется обернуться!,
катастрофа приближается,
настроение,
как мало вы знаете о феях,
мимо этой булочки мы уже проходили,
тяжелые понедельники