Пальто и всяческий лытдыбр

Apr 02, 2010 18:41

Собравшись за разным домашним по магазинам, я вдруг подумала, что в дубленке уже жарко, а плащик уже не налезает. И купила пальто. Первое (почти) мое пальто, такое пальтистое. Самое первое было прикуплено почти 10 лет назад, бежевое и красивое - зашибись; его съела моль (через год я забеременела). И вот теперь у меня есть замечательное Чооорное пальто, невозможно классическое, я такое всегда хотела - так почему бы и нет. 
***
Не спеша наделала пирожков. Опять же - десяток лет не пыталась делать "как мама в детстве": тесто на опаре, пирожки с начинкой. 4 часа на все про все, три вида начинки, тесто чуть недосахарила, правда. Это жаль, потому что для мяся все хорошо - а вот с капустой пресновато получилось. Вот забавно: в детстве, помогая маме, казалось, что это так сложно и невозможно запомнить - что, в каком порядке, сколько по времени... Сегодня просто делалось само, стоило дать волю рукам. Я даже не знала, что в следующий момент буду делать. Но руки помнят: в разведенные в теплом молоке дрожжи - добавить сахар. Потом муки. Половину (не знаю, от какого объема; я как всегда - на глазок). Это - опара. Постоять. Поднялась - как огромная пышная пена. И еще муки. Замесить. И еще постоять.
Пока поднимается - начинка. С этим все просто. А опару я разделила на три части - поняла, что одной миски не хватит. И даже двух. Хорошо, что у меня их три - огромные, небесно - синие. 
Тесто поднялось. Хвать его - и руки сами обминают, и я понимаю - еще не печь, еще рано, теперь еще раз дать подняться. Поднялось; промяла, разделила, - и понеслось: протвинь пирожков с мясом - в духовку - еще один с мясом - в духовку - а первый уже вынимаю, теперь - с капустой... и еще с клюквой. 
Запах - чувствуется от лифтов. Угостила соседей и гостей. И еще угощу :) 
***
Приобрела очередной опыт: теперь, кроме уколов внутримышечно (которые я делаю давно, из любой позиции, себе тоже, и, по отзывам уколяемых, у меня легкие руки), я еще делаю подкожно - в руку. Обращайтесь :) *если что - подготовка в виде курсов и была давно, но она есть. Вот мне только интересно - нас там учили делать уколы на стуле и подушке, и то, чему учили - совершенно не похоже на реальность*

добрая фея?а почему с топором???, домашнее, всякое разное, рецепты

Previous post Next post
Up