Домашнее кулинарное. Экспериментатор, как всегда

Jan 08, 2010 13:57

На выходных (долгих) продолжали осваивать микроволновку. 
Сначала решила, что я извращенка; потом неожиданно обрадовалась: да я ж, елки, люблю и умею готовить - раз; и вообще я скорее гурман - два! Такой полугурман. Пол-гурмана, пол-человека. 
Курица на гриле (микроволновка с грилем - самая простая модель): половинку курицы (боковинку) натерли смесью соли с паприкой, мускатным орехом, базиликом и куркумой. И на сколько-то там минут - в микроволновку-гриль. Это очень быстро и вкусно - корочка получается прикольнее, чем в духовке, а внутри гарантированно пропекается. 
Вторую половину курицы порубали в мелкие кусочки, перетерли со смесью - 2 ст. л. оливкового масла, соль, кумин, куркума, черный перец, сушеный укроп - на часок оставили (пока в магазин ходили), а потом подлили воды и затушили. Жалко только, что костей при таком расклады после приготовления становится резко больше, а мяса резко меньше... ))) Сварили отдельно рис и запустили к кусочкам курицы - они там отлично поладили. Ошибкой была моя страсть к чесноку - лишний он тут, лишний... 
А на ужин делали яблочный пирог с мороженым. За мороженым и пришлось идти в магазин. Поскольку формы для микроволновки под пирог у нас не было, готовить взялись в тарелочке-рыбке и в крышке от большой формы. Два пирожка, то есть, делать.
А в рецепт явно закралась какая-то неясная очепятка (а может, и злостная преднамеренная ашипка), его пришлось исправлять на ходу. Ну то есть при предложенных в рецепте продуктах вымешиваемая субстанция по консистенции походила на песок в песочнице после недельной засухи. Поспорили с дщерью на "камень-ножницы-бумага", получилась ничья - поэтому добавляли и масло, и воду.
В итоге тесто устроило всех - и человеков, и посуду, и пихаемые в тесто яблоки. Засыпав добро орехами, одну тарелку (которая тарелка-рыбка) с пирожком засунули в микроволновку, а крышку от формы с пирожком-2 - в духовку. В итоге в микроволновке испеклось нечто резиновое, неразрезаемое ножом (получалось немного отгрызть зубами - с мороженым даже вкусно), а в духовке - красивый такой мягкий пирог, яблочный, который и был сервирован на столе "с шариком мороженого". 
А на десерт - горячий шоколад. Микроволновка в нем тоже участвовала  местами: умная я поставила на этот удобный прямоугольный ящик подаренного здоровенного шоколадного тигра. Тигр, понятное дело, несколько оплыл - из лужи шоколада на окружающий мир удивленно взирала только тигриная голова. Бывший Тигр был остужен, растерзан на кусочки, половина которых - расплавлена в литре молока. Закипело - пара ложек разведенного крахмала - горячий шоколад, пожалуйста. Вкусно и тепло. Правда, многовато получилось. Но его хранить в холодильнике и разогревать можно. 
Вторую половину тигра будем шоколадить, когда снова подморозит.

дорогая я!.., бесконечность грязной посуды, алкоголь наш - враг наш, смысл жизни с кухни выглядит иначе, маленькие радости жизни, праздники, наши руки не для скуки, куда уж мне - простой русской бабе, рецепты

Previous post Next post
Up