Медово-горчичный маринад для рыбы по рецепту Белоники
Нашел в
Рецептах от Белоники очень простой и вкусный способ приготовить лосося, без особых трудов и заморочек.
Для маринада перемешиваем горчицу, соевый соус и мед. Добавляем немного кунжута. Режем лосось, кладем в маринад, даем постоять 15 минут в холодильнике и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 10-15. Можно в таком виде готовить, как на фотографии, уложив стейки на противень накрытый фольгой, а можно нарезать кубиками, нанизать на деревянные шпажки и уложить на форму для запекания, так, чтобы они были как-бы "подвешены". На дно формы хорошо бы налить немножко воды, чтобы сок, капающий с кусочков, не подгорал.
Попробуйте, не пожалеете! Я,вот, попробовал и получил ... получил не только удовольствие от блюда, но еще и благодарность от супруги, с занесением в личное дело.
Приятного Аппетита!