Синяя Река

Feb 13, 2012 10:47

Ресторан вьетнамской кухни, "Синяя Река"


Недавно, с коллегой Костей посетили ресторан вьетнамской кухни под весьма романтическим названием: “Синяя река”.

Думаю, что под Синей рекой подразумевается Меконг, самая большая река во Вьетнаме и вообще на Индокитайском полуострове.

Меко́нг - река в Китае, Лаосе, Камбодже и Вьетнаме, самая большая на Индокитайском полуострове. Длина около 4500 км, площадь бассейна 810 тыс. км².

Частенько мимо этого ресторана проходили и вот, наконец-то, решились заглянуть. Рекламный стенд возле входа в "Синюю реку" обещал все прелести изысканной вьетнамской кухни всего-лишь за 280 рублей, стоимость бизнес-ланча.

Блюда в ресторане «Синяя река» готовятся только из свежих продуктов. Иные рестораны вьетнамской кухни в Москве изменяют рецептуру старинных блюд, но наш выдающийся шеф-повар придерживается обычаев приготовления этой страны, поэтому в нашем ресторане Вы можете отведать подлинную кухню Вьетнама ...

Спустившись по небольшой лестнице, ресторан расположен в полуподвальном помещении, мы оказались в зале, где нас встретил официант, по виду самый настоящий вьетнамец. Он проводил нас в следующий зал и усадил за столик ...



Обстановка в зале понравилась и мне и Костянычу. Любопытно, не крикливо и уютно. За соседним столиком обнаружили еще одного посетителя, в котором без труда узнали джентльмена, тоже работающего в нашей организации. Поздоровавшись, мы узнали от коллеги, что он здесь постоянный гость и очень доволен и кухней и обслуживанием.



Бизнес-ланч

Бизнес-ланч включал в себя только одно первое блюдо, без выбора; салат можно было выбрать - предлагалось целых три варианта; а выбор второго блюда был и вообще широк - в районе десяти блюд. Заказали, приготовились к долгому ожиданию, но еду принесли на удивление быстро. Не знаю, хорошо это, или плохо. Ели медленно, что называется, с чувством, с толком, с расстановкой, пытаясь вникнуть во все тонкости вьетнамской кухни.

А вот тонкостей то я и не обнаружил! На первое был обычный овощной супчик, свежий, вкусный, но самый, что ни на есть рядовой, обычный из репертуара практически любой хозяйки любой российской кухни. Салат тоже не отличался оригинальностью - свежие овощи и хорошая заправка на основе оливкового масла. Второе блюдо, "Блинчики со свининой и крабовым мясом" - почти как обычные блинчики с начинкой, но только сами блинчики - не блинчики, а жареная в растительном масле рисовая бумага. К этим блинчикам прилагалась плошка со средней остроты соусом и вареный рис. Так вот, блинчики на вкус показались приятными, соус совсем безвкусным, а рис, прямо как из супермаркета "Перекресток", такой длинненький и пропаренный, примерно по 60 рублей за пачку, есть можно, но без восторга, ибо суховат. Совсем другое дело, к примеру, рис в Корейском ресторане ... Запивали это дело обычным соком из пакета.



Так что, как говорится, не фонтан, но брызги есть!

Зато, весьма на высоте оказалось обслуживание. Официанты все трогательно учтивы, предупредительны и с широченными восточными улыбками - это приятно! И обстановка располагает к покою и приятной беседе. Уверен, что еще пообедаем и не раз в "Синей реке". Надо, конечно, прежде чем делать какие-то выводы, побольше попробовать блюд из репертуара Ресторана, может найдется что-то и поинтересней ...

Ниже фотография самого первого зала, в который Вы попадаете спустившись по ступеням. Он остался, практически, без изменений с того времени, когда в этом подвальчике располагался ресторан, "Релакс". Мне кажется, надо бы напрячься слегка и переделать этот зал в стиле того, где мы обедали.



Ссылки по теме:

Сайт ресторана, "Синяя Река"
Река Меконг. Википедия
Пост про ресторан, "Релакс"
Пост про Корейский ресторан

еда

Previous post Next post
Up