Один повод для грусти и один для глинтвейна

Nov 04, 2011 21:25

Я не люблю осень, особенно позднюю. Из-за слоев одежды, которые нужно на себя напяливать, грязной обуви и миллиона прочих неприятных мелочей. Эти мелочи, конечно, можно было бы игнорировать, если бы они не повторялись из года в год. А так - нет. Страшно угнетает. Во всей осени самый грустный момент - закрытие дачного сезона. Нужно приехать на этот крошечный мокрый, заваленный листьями клочочек земли, разложить листья ровными кучками на цветы, чтобы они не вымерзли, навести порядок, все закрыть и спрятать. Все лето мы избавлялись от ненужного - старых деревьев, веток, стремящихся на соседний участок. Осталось избавиться от старой мебели, а там глядишь - и от старого дачного домика. На раннюю осень много планов, хочется надеяться, что сил тоже будет много. Попрощались с клочочком и уехали до весны. Вдруг он думает, что его бросили. Там холодно, пусто и сыро сейчас…




На шиповнике оставались ягоды. Их уже шарахнуло морозом, он стали мягкими и сладкими. Я долго думала, собирать их или нет - куст болеет, и мы решили весной его выбросить. Но потом представила, как буду вечером пить то, что получится из ягод, и собрала. Сварила с имбирем. Ягоды разварились, получился такой потрясающий компот. Весь витамин С, который там был, очевидно, исчез при кипячении, но все равно это очень вкусно. И вот я думаю, что, наверно, сварю-ка я себе в связи с этими мыслями глинтвейна на ночь. И будет мне. Счастье.
Previous post Next post
Up