Оригинал взят у
menu_nedeli в
15 лучших рецептов сырников Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с соусом из свежих или замороженных ягод или сметаной, запеченные в духовке или привычно приготовленные на сковороде. Теплые румяные солнышки порадуют вас утром, несмотря на время года и капризы природы. Впрочем, сырники хороши и на полдник, да и для легкого и полезного ужина они отлично подходят. У нас для вас 15 рецептов на выбор! Угощайтесь!
Сырники без муки
Ингредиенты:
Творог - 200 граммов
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Сахар ванильный - по желанию
Сахар - 1.5 ст.л.
Эти сырники совсем без муки, в них нет и манки. Применим маленькую кулинарную хитрость - добавим к творожному тесту взбитый яичный белок. Вы удивитесь, насколько структура сырников может быть нежной! Чтобы сырники получились ровненькими и красивыми, давайте запечем их в формочках для кексов или маффинов, в тех, дно которых круглое. Мы получим классическую форму и аккуратненькие и очень полезные сырнички!
Смотреть подробности Сырники с манкой во фруктовом соусе
Ингредиенты:
Творог - 500 граммов
Сахар ванильный - по вкусу
Персик - 3 штуки
Соль - щепотка
Сметана - 250 мл
Яйцо - 2 штуки
Манка - 6 ст.л.
Сахар - 3,5 ст.л.
Растительное масло - по желанию
Мы приготовим эти красивые и пышные сырники с манкой. Причем манку мы насыплем не только в «тесто», но и «пригласим» на роль панировки. Но жарить долго не будем, только зафиксируем форму. А затем уложим их для запекания в форму в компании с дольками персиков и зальем сметанным соусом. Десять-пятнадцать минут в духовке - и сочные, ароматные сырники готовы! Это блюдо вполне может претендовать на роль изысканного десерта.
Смотреть подробности Простые сырники из творога
Ингредиенты:
Творог - 300 граммов
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
А помните, как готовила сырники ваша бабушка? Наверное, примерно так же, используя простые продукты, которые всегда есть в доме. Всего четыре ингредиента: творог, немного самой обыкновенной пшеничной муки, яйцо и капельку сахара. Быстро и сытно. Но мы уверены, что вкус и чудесный аромат этих элементарных сырников пробудит воспоминания детства во многих из вас. Все дополнения - по желанию: ягодный соус, сахарная пудра, свежие ягоды или сметана.
Смотреть подробности Сырники по классическому рецепту
Ингредиенты:
Творог - 400 граммов
Сахар ванильный - по желанию
Мука - 45 граммов
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Сахар - 40 граммов
Растительное масло - 2 ст.л.
Хотите сырники по проверенному годами и многими едоками классическому рецепту? Есть у нас и такой! Эти сырники приготовлены по сборнику рецептур советского общепита. Без премудростей и изысков, но всегда вкусные и сытные. Кстати, так как в общепите сырников всегда нужно было готовить много сразу, то они сначала обжаривались на сковороде, а до готовности доводились уже в духовке еще примерно пять-семь минут. Подать такие сырники можно также с классическими добавками: джем, варенье, сгущенка, повидло или сметана.
Смотреть подробности Сырники с изюмом и сливочным соусом
Ингредиенты:
Творог - 400 граммов
Сливки - 150 граммов
Молоко - 80 граммов
Изюм - 3 ст.л.
Манка - 30 граммов
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Ванильная эссенция - по вкусу
Вы любите сырники с изюмом, а дети морщатся и занимаются «раскопками»? Мы предлагаем компромисс! Положите изюм не в тесто, а добавьте его… в сливочный соус! И нашим, и вашим! Все будут довольны сочными сырниками с нежным соусом, похожим на крем. А любители изюма получат любимого сухофрукта столько, сколько захотят.
Смотреть подробности Сырники в мультиварке
Ингредиенты:
Творог - 250 граммов
Изюм - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 1.5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 50 граммов
Яйцо - 1 штука
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Любите сырники, жаренные на сковородке, но не любите отмывать с плиты брызги масла? Приготовьте сырники в мультиварке! Этот популярный нынче гаджет способен решить эту небольшую проблему. Возможно, переворачивать наши творожные «котлетки» будет и не очень удобно из-за высоты чаши мультиварки, но мы советуем не класть сырники вплотную, достаточно 4 штучек за один раз. Кстати, если вы временно не можете готовить на плите (например, живете летом на даче или у вас долгожданный ремонт на кухне), то этот рецепт также пригодится вам.
Смотреть подробности Диетические сырники
Ингрeдиенты:
Творог - 460 граммов
Корица - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Кукурузная мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Бывает так, что дети отказываются кушать творог в том виде, как он есть. Тогда пойдем на маленькую хитрость и приготовим творожные оладушки - от них-то маленькие привереды ни за что не откажутся! Вместо привычной муки возьмем кукурузную и совсем немного. А «обжаривать» будем без масла на сухой сковороде! Так немного дольше (10 минут с одной стороны и десять - с другой), зато полезнее. Кроме того, эти сырники совсем без сахара. Сладость (если уж захотите) им придадут добавки - мед, соус из замороженных или свежих ягод, домашнее варенье.
Смотреть подробности Сырники из духовки
Ингредиенты:
Творог - 300 граммов
Яйцо - 2 штуки
Сахар ванильный - пол чайной ложки
Изюм - 50 граммов
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст.л.
И еще один хитрый способ приготовить сырники без обжарки и без капли масла. Мы запечем их в духовке в небольших и красивых формочках. Получатся этакие творожные кексики. Красивая форма и нежное, воздушное содержание. Необычно для ребенка, полезно для мамы. Такие сырники и гостям как полезный десерт к чаю вполне можно подать. Украсят любое утро, порадуют за полдником, сделают уютным чаепитие.
Смотреть подробности Сырники как в детском саду с молочным соусом
Ингредиенты:
Творог - 360 граммов
Сахар - 80 граммов
Мука пшеничная - 80 граммов
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 45 граммов
Молоко - 160 мл
По общепитовской рецептуре мы уже готовили, а теперь давайте-ка заглянем в детсадовские технологические карты и посмотрим, как готовили и готовят по сей день эти творожные лепешечки в детских садиках. Так как кормить подрастающее поколение нужно сытно, то эти сырники обжариваются на сливочном растопленном масле, а вот муки в них кладут совсем немного, и доводят полностью до кондиции в духовом шкафу. А если хотите полной аутентичности, то приготовьте простой, но вкусный молочный соус.
Смотреть подробности Сырники без яиц
Ингредиенты:
Творог - 285 граммов
Полутвердый сыр - 100 граммов
Растительное масло - 3 ст.л.
Семя льна - 1 ст.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Гречневая мука - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Сметана и зелень - по желанию
Решили приготовить сырники, а в доме вдруг не нашлось ни одного яйца? Или кому-то из членов вашей семьи нельзя яйца? И из этих ситуаций есть выход! Приготовьте сырники совсем без яиц. В этом рецепте яйцо заменит семя льна и сыр. А муку возьмем не какую-нибудь, а очень полезную гречневую. Такие сырники можно назвать закусочными и подать не только на завтрак и полдник, но и на ужин. Тем более врачи рекомендуют употреблять творог именно вечером - так лучше усваивается кальций.
Смотреть подробности Банановые сырники с овсянкой
Ингредиенты:
Творог - 1 килограмм
Овсяные хлопья - 100 граммов
Мука - 150 граммов
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 100 граммов
Банан - 2 штуки
Растительное масло - для жарки
У вас осталась парочка бананов, которые никто не хочет? Давайте добавим их к творогу и приготовим сырники! Так как мы порежем их на кусочки, то они будут чувствоваться в готовом блюде, и несомненно поднимут настроение неожиданным ароматом. А для еще большей пользы и сытности мы добавим в тесто… овсяные хлопья. Может быть, эти сырники неказисты и немного бесформенны, но они такие уютные, домашние, с ярким тропическим вкусом!
Смотреть подробности Сырники с яблоками
Ингредиенты:
Творог - 250 граммов
Яйцо - 1 штука
Сахар ванильный - по вкусу
Манка - 3 ст.л.
Яблоки - 2 штуки
Овсяные хлопья - 1 стакан
Еще один популярный и доступный фрукт - яблоко. Попробуем приготовить сырники и с ним. Натрем яблоки на самой крупной терке - так они успеют приготовиться, но сохранят свой вкус, придав сырникам сочность и нежный аромат. Не обойдемся и без овсянки, предоставив ей на этот раз роль панировки. А вот жарить не будем. Вместо этого выложим сырники на противень, а затем будем запекать в духовке. Лучше всего подавать такие сырники с кленовым сиропом, медом, шоколадом или карамелью. Впрочем, традиционная сметана или ягодный соус тоже придутся ко двору.
Смотреть подробности Сырники с вишневым киселем
Ингредиенты:
Соус:
Сахар - 2 ст.л.
Вишня - 400 граммов
Крахмал - 2 ч.л.
Сырники:
Творог - 600 граммов
Ванильная эссенция - 1-2 капли
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 штука
Роль соуса в этом рецепте исполнит густой вишневый кисель. Прекрасно эти сырники подойдут для летнего завтрака, а зимой соус можно приготовить, используя замороженные вишни или консервированный вишневый компот, например. А сырники самые простые - с манкой, обжаренные на сковороде. Отличная витаминная альтернатива бутербродам или надоевшим кашам.
Смотреть подробности Сырники на сковороде
Ингредиенты:
Творог - 400 граммов
Яйцо - 2 штуки
Мука - 100 граммов
Цедра лимона от половинки лимона
Ваниль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сахар - 40 г
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сухари молотые - для панировки
Наверняка, именно так готовят сырники в большинстве семей: творог, яйцо, мука, немного сахара, смешать и обжарить до румяности на сковородке. Но мы немного ароматизируем сырнички лимонным или апельсиновым соком и цедрой, добавим капельку ванили. А для хрустящей корочки запанируем в молотых сухарях. И классически обжарим на сковородке. Можно, конечно, добавить и изюм, если любите.
Смотреть подробности Сырники с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Творог - 700 граммов
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 2 ст.л.
Сгущенное молоко, вареное - 2 ст.л.
Овсяные - 100 граммов
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Эти румяные сырнички - с сюрпризом! Снаружи они ничем себя не выдают. Разве что панировка из овсяных хлопьев для кого-то будет необычна. А вот внутри у них сладкий и тягучий шарик вареной сгущенки! Этим рецептом вы удивите своих непосед и их спешащих на работу пап
Немного стараний и заслуженные восторги! Полезный и вкусный десерт.
Смотреть подробности Не забудьте хорошенько разогреть сковороду - так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте - до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся.
Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации - выбирайте на вкус. Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше - домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть - порадуйте домашних сырниками!
Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники. И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке - это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, - и полезный полдник или перекус для малыша готов.