я для пенсионера варила так - 2 стакана молока + 50 граммовый стаканчик манки. Молоко закивает, на медленный огонь и струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, варить помешивая минут 5-10, пока не загустеет + соль, сахар, масло. Сама манку не ем, но вроде съедобно получалось. Помешивать нужно, чтоб комочков не было
Молоко поставил, довел до кипения, посолил-посахарил - и осторожно, тонкой струйкой сыплешь манку. Сколько? Тут надо смотреть глазами, сам не попробуешь, не поймешь. Разумеется, размешивать интенсивно, довести до кипения и убрать с плиты. Она поначалу будет жидкой, потом загустеет (поэтому консистенция должна быть жиже, чем ты любишь).
Comments 10
Молоко закивает, на медленный огонь и струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, варить помешивая минут 5-10, пока не загустеет + соль, сахар, масло.
Сама манку не ем, но вроде съедобно получалось.
Помешивать нужно, чтоб комочков не было
Reply
Reply
Reply
не люблю
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Сколько? Тут надо смотреть глазами, сам не попробуешь, не поймешь. Разумеется, размешивать интенсивно, довести до кипения и убрать с плиты. Она поначалу будет жидкой, потом загустеет (поэтому консистенция должна быть жиже, чем ты любишь).
Reply
Reply
Деть лопает с удовольствием!
Reply
Reply
Leave a comment