Манная каша

Jan 27, 2012 21:03

как ее варить ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

aredhel_ps January 27 2012, 10:18:56 UTC
я для пенсионера варила так - 2 стакана молока + 50 граммовый стаканчик манки.
Молоко закивает, на медленный огонь и струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, варить помешивая минут 5-10, пока не загустеет + соль, сахар, масло.
Сама манку не ем, но вроде съедобно получалось.
Помешивать нужно, чтоб комочков не было

Reply

maralma January 27 2012, 10:38:23 UTC
Да, и я так делаю)

Reply

brunetka_vld January 27 2012, 10:45:42 UTC
Спасибо!!!

Reply


super_jany January 27 2012, 11:09:54 UTC
не умею, не варю
не люблю

Reply

brunetka_vld January 27 2012, 11:25:50 UTC
а мне вот приспичило. Получилось)

Reply


(The comment has been removed)

brunetka_vld January 27 2012, 23:04:13 UTC
Спасибо

Reply


psisa_bmw January 27 2012, 20:02:09 UTC
Молоко поставил, довел до кипения, посолил-посахарил - и осторожно, тонкой струйкой сыплешь манку.
Сколько? Тут надо смотреть глазами, сам не попробуешь, не поймешь. Разумеется, размешивать интенсивно, довести до кипения и убрать с плиты. Она поначалу будет жидкой, потом загустеет (поэтому консистенция должна быть жиже, чем ты любишь).

Reply

brunetka_vld January 27 2012, 23:03:55 UTC
в процессе готовки она так булькала)))))))

Reply


rinhelika January 30 2012, 20:56:47 UTC
:) Ну и я в 31 год впервые сварила
Деть лопает с удовольствием!

Reply

brunetka_vld February 1 2012, 03:25:40 UTC
Ну теперь я тоже постигла сию мудрость)))))))))

Reply


Leave a comment

Up