Меня тут засалила
grushechka, потому постараюсь соответствовать.
1. Готовить я не люблю. Но умею. Любимое блюдо - взять кусок чего-нибудь, засунуть в духовку, вынуть готовым. Особенно удается рыба. Сейчас тот же алгоритм использую для микроволновки.
2. Когда п.1 не получается и требуется приготовить составное блюдо, действую по принципу - открыть холодильник, посмотреть что с чем более-менее сочетается (сладкое налево, соленое направо), отобрать ингредиенты, смешать в кастрюльке, поставить на плиту. Может получиться суп, рагу, иногда жаркое или плов. А то и суперленивые голубцы (капуста, рис и тушенка).
3. У меня не получаются либо оладьи, либо блины. Т.е. периодами, главное, отловить, в какой период что получается. С недавних пор обнаружила, что оладьи - это не только мука и яйца. С тех пор у меня в оладьи идут отруби, имбирь, корица, и гречневая или кукурузная мука. С рисовой, кстати, еще не пробовала.
4. В драники и котлеты я добавляю тертую морковку. Котлеты, правда, в последнее время заменила на "мясные оладьи". Т.е. в фарш добавляется три яйца вместо одного, мука, отруби (а как же без них), лук, морковка опционально и все это выкладывается на сковороду ложкой. Плюс такого способа - не надо пачкать руки лепкой.
5. Все попытки сделать кекс в микроволновке закончились провалом:( Даже по рецепту программы в микроволновке результат получается резиновым. :(
Передаю эстафету
hellga,
mahotsukai,
nata_blackcat,
mim70,
xiao_mifeng