Оригинал взят у
sisj в
Сырный суп с лососем Ингредиенты:
Лосось - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Шпинат - 1 пучок
Плавленый сливочный сыр - 200 г
Картофель - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сладкая молотая паприка - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники.
2. Положить рыбу в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 20 минут.
3. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Картофель очистить и нарезать.
5. Шпинат вымыть и нарезать.
6. Сыр для супа нарезать кубиками.
7. Обжарить на растительном масле лук, морковь и перец.
8. Рыбу из бульона вытащить, отделить мясо от кожи, очистить от костей.
9. Бульон процедить, довести до кипения, добавить в него картофель и заправку из лука, моркови и перца, посолить и варить суп до готовности картофеля.
10. Добавить сыр, размешивать, пока сыр не растворится.
11. Добавить в суп шпинат, лосось, перец и паприку по вкусу. Довести до кипения и убрать с огня.