Соте из баклажанов

Aug 06, 2017 09:19

Оригинал взят у sisj в Соте из баклажанов


Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкие перцы - 2 шт.
Томаты - 2-3 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Зелень базилика - по вкусу
Свежий укроп - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону.
2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками.
3. Томаты натереть на тёрке - от томатов нужен сок.
4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи.
5. Всё смешать и залить томатным соком. Потомить на малом огне 20 минут. После чего попробовать на соль и перец, приправить и непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало», и настоять 10 минут.

соте, еда, кулинария

Previous post Next post
Up