Оригинал взят у
sisj в
Соте из баклажанов Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкие перцы - 2 шт.
Томаты - 2-3 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Зелень базилика - по вкусу
Свежий укроп - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону.
2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками.
3. Томаты натереть на тёрке - от томатов нужен сок.
4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи.
5. Всё смешать и залить томатным соком. Потомить на малом огне 20 минут. После чего попробовать на соль и перец, приправить и непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало», и настоять 10 минут.