Торты и корзиночки. Мое кулинарное развлечение.

Mar 13, 2017 20:35





Торты - это безусловная любовь, всегда было чудно, весь процесс от А до Я. Это совершенно удивительное чувство, когда что-то создается с нуля и завершается красотой. Много писать смысла нет, просто оставлю на память фотографии моего первого торта на заказ.
Это "Киевский" по ГОСТУ, но с праздничным оформлением. Делался для Олиной мамы к 70 летию, советская полноразмерная классика. После этого опыта я поняла, что при желании, если сяду дома и забью на работу, могу это поставить на поток бесконечный. Сам процесс меня не бесит, смущает только необходимость закупок хороших (!) продуктов и то, что мне пока приходится, по неопытности и из перфекционизма, готовить себе микро-пробник отдельно, чтобы знать каким будет итоговый вариант. А это большая Ж к лету, по итогу. И все равно червячок грыз, что я не знала, какой торт получился, но как выразился Т., " после 15 одного и того же торта ты забьешь". Но забавное было ощущение, если честно, когда свой же торт целиком отдаешь и его уносят в "неизвестном направлении". Люблю опыт.


Это тоже "Киевский", только два коржа и скромно украшеный, был испечен на пробу за пару недель перед основным, чтобы освежить память. До этого я делала "Киевский" в 2015=)

Мне не нравятся торты-суфле мастичные торты типа "очистим пельмени от кожуры", это когда весь торт полностью обтягивается мастикой + фигурки и все это несъедобно, потом складируется на краю тарелки. Сыр, масло, белковый крем мне приятнее, но, да, 100 лет не хранятся. Единственное, что надо руку набивать с украшениями, чтобы на автомате и с первого раза все получалось. Решила, что если будет желание попрактиковаться в украшениях с помощью насадок, то попеку еще гостовские, не такие колоссальные, конечно, как Олин вариант, тут работы на четыре дня было по технологии, но хотя бы два коржа, крем и украшения  но тут у меня случилась история с рукой и мечталка захлопнулась. Какой-нибудь "Трюфельный", "Прага" и "Вацлавский".



И традиционные корзиночки красоты ради. Проба насадок и двух разных кремов, белковый и масляный, смотрела на стабильность.

неделя_в_instagram, ЗАМЕТКИ_НА_ПОЛЯХ, о жизни, кухня_рецепты

Previous post Next post
Up