Мой прекрасный торт на 60 летие мамы, во четырех бисквитах. Вложилась я в него от всей души на пять часов, включая сборку. Дался он крайне легко, просто уже смешивала все подряд и доливала на глаз, что хотелось долить и сделать. По отзывам, чуть ли не лучший за всю историю, всем дико понравился.
Торт 20 см в холке, такой ностальгический советский бисквитный, с тяжелым масляно-сырным кремом, очень сытными, плотными коржами, с ягодной кислинкой, пропиткой коньяком и арахисом. Для солидного юбилея, столь же солидный торт.
Считаем: крем - 2 упаковки сливочного масла (* 100 рублей), сливочный сыр (180 рублей), краситель (160 рублей), украшения (185 рублей), арахис (500 грамм, вместе с тем, что в корже, что-то типа 90 рублей), растительное масло (200 грамм), 8 яиц (бисквит+ внешняя отделка), сахар 500 грамм, 500 грамм муки, какао, коньяк (0,5 стакана), 200 мл молока, смородинно-брусничный джем для пропитки внутренних коржей (брусника и смородина уже не помню сколько стоила, делала сама, естественно). И это без работы, формы, электричества... В общем, мужской части и маме дико вкатило, а у меня глаза лезли от глюкозной комы, из чего я делаю окончательный вывод, на основе последних 10 экспериментов, что в моей семье стабильно пользуются любовью все кондитерское наследие СССР, потому что в обычных кафешках в меню такого обилия масляного крема уже не встретишь. Современные торты, все-таки полегче, с меньшим количеством сахара, не в таких дозах масла и т.д. А тут прям как все завопили, стало ясно, что прямое попадание в цель.... Надо для бабушки повторить, при случае, та вообще звезду героя выдаст.
Собственно именинница, любитель восточной кухни.