Клубничная галета

Jul 06, 2015 20:15




Только я выдала про "лежит сливочное масло с мая и даже не тянет печь", как в выходные погода резко поменялась. После нескольких недель душной жары, перепад температуры с 36 градусов на 16, дался организму как-то очень нелегко. И в этот "холод" вдруг захотелось пирогов.




Тесто
  • мука - 320 грамм
  • холодное масло - 100 грамм
  • сахар - 1 ст.л
  • вода - 100 мл
  • соль - 0,5 ч.л

Начинка
  • клубника - 600 грамм
  • сахар - 4 ст.л.
  • миндальная мука (либо пшеничная) - 30 гр
  • крахмал (кукурузный) - 1,5 ст.л
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 1 ст.л


  1. Духовку на 180оС.
  2. Смешать муку, сахар и соль, добавить холодное масло и растереть его с мукой до крошки. Добавить холодной воды и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 40-45 минут.
  3. Клубнику порезать на кусочки, перемешать с сахаром и крахмалом.
  4. Раскатать тесто. В центр насыпать муку, сверху уложить клубничную начинку.
  5. Отдельно взбить яйцо с молоком. Края теста завернуть и смазать яичной смесью.
  6. Присыпать все сахаром и отправить в духовку на 30-35 минут, пока не появится золотистая корочка.
  7. Готовую галету можно присыпать пудрой, а можно и не делать этого. У меня сугубо для фотографии)

неделя_в_instagram, ЗАМЕТКИ_НА_ПОЛЯХ, кухня_рецепты

Previous post Next post
Up