Пищевые страхи

Mar 20, 2012 21:20

На фоне истерии, раздуваемой вокруг производства пищевой химии - очень полезная статья. И журнал этого человека крайне рекомендую - очень много интересного. Перепост так же преведствуется.

Оригинал взят у flavorchemist в Пищевые страхи

Иногда меня спрашивают, неужели я вообще не боюсь пищевых добавок в нашей пище? Не боюсь, как это отразится на мне, на моей ( Read more... )

Leave a comment

_burivuh_ March 20 2012, 18:50:39 UTC
Блин, вот он вообще обычно правильные вещи пишет, но тут прям хуйню какую-то. Пичаль.

Reply

broke_heart_ March 20 2012, 18:57:43 UTC
чонитак?

Reply

_burivuh_ March 20 2012, 19:52:05 UTC
Да через строчку всенитак. Впрочем, "я перешел на низкокалорийный майонез" мне многое объясняет ( ... )

Reply

broke_heart_ March 20 2012, 20:33:29 UTC
агхм, крахмал в маянезике:
http://kyxnja.ucoz.ru/index/0-75

ну и "низкокалорийным" он может быть вполне, главное это определение термина "низкокалорийность". если определять его как "меньше калорий чем в других аналогичных продуктах" - так вполне себе.

далее, насчёт вредности-полезности искусственно синтезированных элементов - чориальне? лимонная кислота "из пробирки" - какая-то совершенно другая кислота?

насчёт превышения - ето всё же ZOG-манией попахивает слегка, тем более что нормы для этих добавок как видим выставляются так, что маянезик-сырик-свининка больше окажут вреда своей жирностью чем содержанием Е666.

насчёт аллергий - там всё несколько сложнее всё-таки. сам аллергик тот ещё, только с самого рождения.

Reply

_burivuh_ March 20 2012, 21:03:31 UTC
>ну и "низкокалорийным" он может быть вполне, главное это определение термина "низкокалорийность". если определять его как "меньше калорий чем в других аналогичных продуктах" - так вполне себе ( ... )

Reply

broke_heart_ March 20 2012, 21:17:10 UTC
ну значит такой вот соевый продукт "тушонка 100% жыр", ну назвали так, мб ради юмору-сотиры. и майонез низкокалорийный тоже имеет право на существование. как и накрахмаленный, и с ароматом черного моря.

стоп-стоп-стоп. понятно что реакции, понятно что влияет то, с чем именно это всё употребляется и что ментос колой запивать не особенно рекомендуется. но с натуральными продуктами ситуация та же самая, по той же логике из них можно создать такой же адский коктейль, который не очень понравится организму.

ну, вопросы диеты это вопросы диеты и только. я вот например на аспартам перешёл и начал жрать в два раза меньше (магия!), года два уже пытался похудеть а результат начал проявляться только в последний месяц. щастье-восторг.

у меня аллергия на всё самое натуральное=) ну и на идеентичное этому натуральному, например клубничные карамельки мой организм ненавидит точно так же как саму клубнику.

Reply


Leave a comment

Up