На фоне истерии, раздуваемой вокруг производства пищевой химии - очень полезная статья. И журнал этого человека крайне рекомендую - очень много интересного. Перепост так же преведствуется.
Оригинал взят у
flavorchemist в
Пищевые страхи Иногда меня спрашивают, неужели я вообще не боюсь пищевых добавок в нашей пище? Не боюсь, как это отразится на мне, на моей
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
http://kyxnja.ucoz.ru/index/0-75
ну и "низкокалорийным" он может быть вполне, главное это определение термина "низкокалорийность". если определять его как "меньше калорий чем в других аналогичных продуктах" - так вполне себе.
далее, насчёт вредности-полезности искусственно синтезированных элементов - чориальне? лимонная кислота "из пробирки" - какая-то совершенно другая кислота?
насчёт превышения - ето всё же ZOG-манией попахивает слегка, тем более что нормы для этих добавок как видим выставляются так, что маянезик-сырик-свининка больше окажут вреда своей жирностью чем содержанием Е666.
насчёт аллергий - там всё несколько сложнее всё-таки. сам аллергик тот ещё, только с самого рождения.
Reply
Reply
стоп-стоп-стоп. понятно что реакции, понятно что влияет то, с чем именно это всё употребляется и что ментос колой запивать не особенно рекомендуется. но с натуральными продуктами ситуация та же самая, по той же логике из них можно создать такой же адский коктейль, который не очень понравится организму.
ну, вопросы диеты это вопросы диеты и только. я вот например на аспартам перешёл и начал жрать в два раза меньше (магия!), года два уже пытался похудеть а результат начал проявляться только в последний месяц. щастье-восторг.
у меня аллергия на всё самое натуральное=) ну и на идеентичное этому натуральному, например клубничные карамельки мой организм ненавидит точно так же как саму клубнику.
Reply
Leave a comment