Сходили с женой на долгожданную в Казани
Белую Гвардию. Для справки надо отметить, что долгожданную весьма малым кругом - еле-еле набралось треть небольшого зала нашей филармонии. Хотя, чего они хотели в понедельник вечером и без рекламы? По дороге выяснилось (спасибо wiki), что БГ мы любим за альбомы начала 90х, а они, оказывается, еще чего-то писали и даже снимали:-). Ну что сказать... во-первых зачем-то в начале первого отделения выступал некто
Никита Стихами. Выступает он в жанре "альтернативного рэпа". Что такое альтернативный рэп? Это ниче так стихи в ритме рэпа под гитарные переборы. Не впечатлил. Если это разогрев, то что такое заморозка? Во-вторых, в начале второго отделения не менее "зачем-то" был некто Дмитрий Баулин. Он, конечно, муж Зои и вообще саунд продюссер, но ИМХО, это еще не повод солировать.
Остальное время была сама Зоя. Музыка у них в целом приятная, опять же бас-гитарист зажигал. Собственно, пожалуй, только музыка и осталась от "той" Белой Гвардии. Во-первых, куда-то делся голос Зои. Вместо того, высокого, прозрачного появился обычный, среднего тембра, ничем не отличающийся от многих прочих. Зоя правда ссылалась на простуду, но кажется мне дело не в этом. Во-вторых, ушли куда-то стихи. Да неплохо, да рифмуется, но блииин, как бы это сказать. Вот песня.
Песня рядового. Угадаете о чем? Правильно: война окончилась, нас предали, тыловые крысы жируют, у нас украли победу. Скажите, кто об этом не пел? Не поленитесь, сходите по ссылке, скажите мне, там есть что-то новое?
Или вот, очень трогательное вступление: когда у Зои умерла мама, она сочинила эту песню.
Рождество называется. Текст никакой. А вместе с музыкой...абсолютный Митеяв получился, не отличить. Слабенький такой Митяев, один из того потока, которым он нас балует вот уже много лет:-) И вот все как-то так. Местами чуть лучше, например, Ключ из пепла. Кстати, если кто послушает и скажет, что этот "ключ" мне может напоминать (а напоминает со страшной силой), тому от меня приз. Последняя добившая песня - типа новый хит
"Питер". Это же штамп на штампе. Вот сравните с ее же Санкт-Петербургом, который на 5 или 10 лет старше... По-моему, это просто другой человек писал.
Единственное светлое пятно: когда Зоя поет старые песни (Германия, Я в этой комнате была, Белая Гвардия) к ней возвращается "тот" голос. И нет никакой простуды.