Leave a comment

Перемирие - не предательство, а шаг к миру. brodilo November 7 2014, 11:51:23 UTC
Полевые командиры ЛНР придерживаются левых взглядов в основном. В их ряду выделяется Алексей Мозговой, командир бригады "Призрак". Странно даже, что "белогвардеец" Стрелков риторически напрашивался к Мозговому в простые бойцы. Возможно, предстоящие события действительно поднимут роль указанной бригады, но сейчас обратимся к излагаемой Мостовым идеологии.
Лозунг непрерывной войны до победного конца не может поддерживаться политическими вдохновителями конфликта по той причине, что мировая среда к завоевателям относится резко отрицательно. Можно разве что только отвечать на агрессивные действия противника. Поэтому момент, когда следует проявить свой боевой дух, нужно уметь дожидаться. Если уж очень хочется вступить в драку, то в ход идут разнообразные средства (политические и военные), провоцирующие и без того разъяренного супостата на не очень продуманное нападение. Однако противник умнеет с поражениями гораздо быстрее, чем от одержанных им побед. "Допобеждались" же в конце концов Ганнибал и Спартак.
Война и без того уже лишила Донецк положения экономического лидера Украины. Сейчас на эту роль претендуют Днепропетровск и Харьков. Разве это полезно будет только тамошним олигархам?
http://www.youtube.com/watch?v=imLwz4LjPvI
Олигархат, это - опухоль? Через метастазы олигархов средства уходят в карманы мировой банковской системы? Олигархат создан Западом? Олигархи и народ несовместимы?. Материальный и духовный мир - тоже антагонисты?
(Изучайте теорию лестницы П.О., там найдете вразумительные ответы).
Очевидно, раздумья о роли олигархата заставили Мозгового прийти к выводу:
Олигархи и народ могут быть совместимы. Просто сейчас ИНТЕРЕСЫ НАРОДА НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ в данном сотрудничестве.
Перевороты в 1917 и 1990 годов содеяны на средства Запада?
- Ох-ах ! Темноватенько, батенки.
В основном пенки выдает интервьюер. Сам же Мозговой, он хоть и снимается частенько на фоне черепно-костного черного флага анархии, склонен обдумывать свои слова. Он берет на себя роль трибуна, представителя интересов масс. Но с другой стороны отдает себе отчет, что если в экономике не будет "правого сектора", то и не к кому будет обращаться с требованиями.
Но, разумеется, то будет не тот "Правый сектор", что воюет на стороне Киевских властей. То - сектор в политической жизни уже другой страны. Пусть за ту страну хоть анархисты воюют. Все одно будут враги.

Reply


Leave a comment

Up