Поели борща :(

Nov 09, 2014 14:12

Захотели сварить борщ, вчера купили кочан капусты в Алых парусах. Сегодня разрезала его пополам - внутри странного цвета и воняет мерзко. Выбросила. Но ведь уже на борщ-то настроились и Вовка снова пошел за капустой в магазин рядом с домом. Принес, с виду вроде красивый кочан, разрезаю - та же картина. Я подумала, что капуста подмороженная, потом ( Read more... )

Про всяко

Leave a comment

55nika November 9 2014, 13:05:19 UTC
А если сварить из квашеной? Это будут скорее,щи.
но все равно вкусно.

Reply

brodie_jean November 9 2014, 14:04:13 UTC
Нина, для этого квашенная должна быть с собственного огорода. а в наших Алых парусах квашенную сделают из этой же. Но отчего она такая? Нитраты что ли?

Reply

55nika November 9 2014, 14:09:48 UTC
очень может быть. Вот морковь из магазина тоже красивая,но невкусная. А на базаре бабки не продают блюдечками? У нас продают.

Reply

brodie_jean November 9 2014, 14:19:23 UTC
Ой Нина, у нас тут бабки-бизнесменши, затариваются в магазине и продают за свое.:(

Reply

55nika November 9 2014, 14:22:42 UTC
м-да... У нас с капустой уж проблем нет.И сырая и квашеная. И яблоки моченые (но я их не люблю).

Reply

brodie_jean November 9 2014, 14:32:35 UTC
так у вас же своя?

Reply

55nika November 9 2014, 14:39:33 UTC
я капусту не выращиваю.
Помидоры-огурцы,спаржевую фасоль и зелень.

Reply

brodie_jean November 9 2014, 15:01:42 UTC
ням, спаржевая фасоль! У вас там все же огороды-хозяйства.

Reply

55nika November 9 2014, 16:27:32 UTC
на зиму я ее замораживаю-выбираю стручки помоложе

Reply

brodie_jean November 10 2014, 03:35:47 UTC
а рецепт есть интересный?

Reply

55nika November 10 2014, 04:34:06 UTC
очень традиционно: стручки бланшировать немного. На сковороде на сливочном масле -мелко репчатый лук,всыпать стручки,залить взболтанным яйцом,перемешивать в процесс недолгой жарки. Соль,черный порошковый перец,можно паприку,куркума.
Посыпать (при подаче) мелко нарезанной зеленью (тархун,кинза).

Reply


Leave a comment

Up