20 лет спустя

Mar 22, 2014 05:45

Чего только не найдешь в домашнем архиве. Некоторое время назад я поняла, что старые отпечатанные с пленок фотографии начали выцветать и потихоньку перефотографирую их. Добралась до 1994 года. Круиз на теплоходе "Альбатрос". О-о-о! Это было здорово, мы отмечали мой день рождения, целый месяц.



Эти две фотки не мои, стащила в инете. Но шторм такой был точно! Ужасть!



Ну да, ладно смеяться, ну белые носки тогда носили. Кстати, именно в то время я исключила их из мужнина гардероба. :)))




Это первая швартовка в порту под Римом, как же он называется, забыла? Чивитавеккья!
Хорошо пивка накануне попили, судя по фотографиям. Следом за Володей по трапу спускается Елена Камбурова - она радовала нас своими песнями, записи тоже есть.





Камера у нас по тем временам крутая была, Шарп с маленькой кассетой и 10см экранчиком. К нам даже японцы подходили посмотреть. Тогда у всех такие ручные пулеметы с большими кассетами были. А мы-то были крутышки :)))



Высадка на Липарских островах, судно стоит на рейде, в порт возят на ботиках, ибо мелководье. Мне на Липари очень понравилось, тишина, красота. Наша группа была первыми русскими туристами, которых туда завезли, причем случайно. Мы должны были пойти на Мальту, но там случилась забастовка портовых рабоыих и тогда сменили маршрут. Мы были очень довольны, потому как на Мальте уже бывали в предыдушем круизе. Я бы на Липари специально съездила отдохнуть и на Гиностру обязательно, в вулкан посмотреть.





А мы были молодые и бесшабашные! Остальные фотографии дурацкие какие-то.

Первые две недели на машруте Генуя-Рим-Неаполь-Капри-Липари-Афины-Крит на теплоходе было всего 300 пассажиров (при вместимости 1200). Отвал башки, ходишь по пустым палубам, никто не толкается у бассейна, везде полно места и тишина. Потом в Анталии часть пассажиров сошла на берег и отправилась домой и теплоход загрузился полностью.  Трындец начался еще в порту Анталии - на теплоходе отключили электричество, а значит вырубились все кондеи, и перестали работать туалеты, ну  то есть вода в них перестала спускаться. Народ рванул на берег, а турки взяли и закрыли сортиры в порту. За полдня, пока одни пассажиры сходили, а другие садились на борт, теплоход бул уделан под завязку. Вторую половину дня стюарды как ошалелые отмывали туалеты в каютах и в местах общего пользования.

У нас была каюта люкс :))) - с выходом на прогулочную палубу, большим окном и альковом для спальни.
После Анталии были Крит, Ираклион,Хайфа, Сицилия, не помню что еще и обратно вернулись в Геную. В порту стоянка пару дней, а между портами длинные неспешные переходы, выспишься, назагораешься, накупаешься в бассейне. Вовка сразу себе завел там кучу друзей, подружился в капитаном и судовыми музыкантами. Ох и поколобродили!
На обратном пути какой-то упившийся пассажир прыгнул за борт и была целая операция по его спасению. У меня даже видео есть, но не умею кусок из фильма вырезать, нужно бы научиться.
Два шторма было, довольно сильных. Но на Альбатросе это можно было пережить. Вот на нашем Одесском Петре Первом (дай бог памяти в 1991 году) я пережила шторм - мне хотелось умереть, почесноку.
Хорошая штука круиз, нужно бы повторить как-нибудь. Только мне не нравятся большие океанские лайнеры, как представлю себе толпы людей, нет, не мое.

Путешествия, Домашний архив

Previous post Next post
Up