You can watch this video on www.livejournal.com
Платить и каяться.
Россия и русские все годы советской власти платили и каялись.
Каялись за несуществующие вины и по этой причине платили.
Почему их всех порвало 12 июня 1990 года и рвёт по сей день?
А просто потому, что Россия тогда, Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, перестала каяться и платить.
Россия, РСФСР в лице Ельцина Бориса Николаевича через Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Республики сказала: «Теперь, хорошие мои, дальше в союзный бюджет платят все Союзные Республики согласно доле трудовых ресурсов СССР, которые есть в наличии в Союзной Республике».
Обоснование этой доли - перепись населения СССР 1989 года.
И все они, Союзные Республики, их просто порвало, как это так, нет, мы не хотим платить, мы хотим и дальше получать всевозможные ресурсы из России безвозмездно, то есть даром.
И Союзные Республики, которые ещё к тому времени оставались в СССР, ломанулись бежать от России наперегонки, теряя штаны и тапки.
Да, у многих возникает вопрос: а зачем была эта декларация, если по Конституции СССР и РСФСР Россия (РСФСР) и так была суверенным государством?
Не будем цепляться к тому, что в отношении РСФСР это была профанация, у РСФСР не было инструментов власти, какими располагали другие Союзные Республики.
Это, прежде всего, республиканские коммунистические партии.
И даже такой фиктивный суверенитет РСФСР был отменен «Законом СССР от 26 апреля 1990 г. № 1457-I «О разграничении полномочий между Союзом ССР и субъектами Федерации».
https://ru.wikisource.org/wiki/Закон_СССР_от_26.04.1990_№_1457-I Вот этот закон и запустил парад суверенитетов в РСФСР и поставил Россию на грань распада.
Ельцин Борис Николаевич сумел притормозить этот процесс, а потом всякими извращениями заблокировал его.
В рамках этого закона уже готовились референдумы о поднятии статуса АССР, которые были в составе РСФСР, до статуса Союзных Республик (в Башкирской АССР, Татарской АССР, Якутской АССР референдум уже был готов, даже были назначены даты референдумов. В остальных АССР, АО и а.о. шел процесс подготовки референдумов. Что характерно, в автономиях, которые входили в состав Грузинской ССР, Азербайджанской ССР, Узбекской ССР и Таджикской ССР, ничего такого не происходило, а попытки возбудить подобный процесс привели к жестоким репрессиям, особенно жестокими эти репрессии были в Нагорно-Карабахской АО), а Борис Николаевич своим знаменитым заявлением сорвал операцию Политбюро ЦК КПСС по расчленению РСФСР.