Вот такой высер от эмигранта из ЕМНИП Баку Андрюши Мартьянова по поводу Великого Октябрьского...
На основе этой лживой таблички эммигрантишка Мартьянов делает выводы об отсталости России и об необходимости кровавой революции.
А почему об отсталости России он судит по производству средств ведения войны?
Может, больше не производили, потомучто необходимые потребности действующей армии
это производство обеспечивало с большим запасом?
А почему в эту табличку не включить производство паровозов и вагонов, которое в 1915-1916 годах было рекордным и начало падать только после февральского переворота в следствие дезорганизации экономики?
А после Великой Октябрьской... вообще упало до абсолютного нуля, что было и с боевыми средствами. А во Франции производство паровозов и вагонов во время Первой Мировой вообще прекратилось.
Франция потери в паровозах и в подвижном составе восполняли за счёт импорта из США.
Что-то никто этот факт не ставит в вину президенту Франции и на основании этого факта не городит теорию о том что Франция насквозь сгнила и требуется революция.
Может, было включить в эту табличку строительство железных дорог, по объёмам которого в России 1915, 1916 и, кстати сказать, и 1917 годов был установлен исторический рекорд за всю предшествующую и последующую историю. Французы новых железных дорог в эти годы вообще не строили, а старые ремонтировали только в случае острой в том необходимости, потомучто не кому было. Тотальная мобилизация, все ушли на фронт.
Может, в эту табличку включить и качество жизни населения?
Во Франции и Великобритании в Первую Мировую войну была тотальная карточная система. А в Германии голод. В Брюквенную зиму в Германии от голода умерло по самым скромным подсчётам до 600 тысяч человек. В России при царе ничего такого не было. Да, были карточки на сахар, но не потому, что сахара не было, а для пресечения самогоноварения.
Идём дальше. Отсталая, по мнению эмигранта в тёплые места Мартьянова, Россия последний трамвай запустила под занавес 1916 года.
В конце 1916 года в городе Архангельск было открыто трамвайное движение.
А в Хабаровске открыли крупнейший железнодорожный мост в империи тоже в 1916 году...
Какое бешенство вызывали такие факты у французиков. Ага, мы тут кровью истекаем, а они трамваи строят...
А теперь про эту табличку, почему она лживая. На двух-трёх пунктах вскользь и на одном углублённо.
Пулемёты, Россия 28 тысяч, Франция 312 тысяч. Для России в этот пункт включили только станковые пулемёты, для Франции всё, что могло вести автоматический огонь, кроме пистолетов. Даже пистолеты-пулемёты тоже включены в этот пункт.
Нуда, ониже пулемёты.
Самолёты, Франция 52,1 тысяч штук, Россия 3,5 тысячи.
Для России это только то производство, что у нас было полностью локализовано, а для Франции включая отвёрточную сборку из машкомплектов, доставленных из США.
Таже история и по автомобилям.
Миномёты, Россия "ПРОЧЕРК" как-бы вообще страна, в которой и придумали миномёт, их не производила.
На самом деле Россия произвела миномётов на уровне производства в Германии.
Да, они были не совсем похожи на те, что мы привыкли видать. У них мина была надколиберной и начинена чёрным порохом. Но это не значит, что это не миномёт.
Вам, мазатели России дерьмом, шашечки или ехать?
Артиллерийские орудия, Франция 23,2 тыс. шт., Россия 11,7 тыс. шт.
Какже так, почему 11,7 тысяч, если только одних трёхдюймовых пушек Россия произвела 12269 штук?
А теперь следите за руками. В этот пункт включены только артиллерийские орудия калибром больше трёх дюймов, а пушки нет.
Поскольку такое разделение формально было только в России, поэтому для России пушки не засчитаны, а для всех в эту графу засчитано всё, что не стрелковое оружие не миномёты и не пулемёт.
А теперь считаем без формализма.
К числу произведённых артиллерийских орудий плюсуем трёхдюймовки - 11,7 + 12,3 = 24 тыс. шт. Уже больше, чем во Франции.
Только во Франции это за весь период Первой Мировой, в России в ноябре-декабре 1917 года в следствие деятельности Ленина и компании большевиков производство артиллерии прекратилось полностью.
Теперь гипотеза, которой ничто не мешало быть реальностью, не случись Февральского и особенно Октябрьского переворотов.
Итак, производственная программа на 1917 год предусматривала выпуск 8500 трёхдюймовых пушек, и этот план был бы перевыполнен (скажем, на 1916 год план предусматривал выпуск 6000 этих пушек, реально в казну сдали 6612 штук).
Ладно, всё по плану. Реально в 1917 году сделали 4289 трёхдюймовок.
Не случись революции, сделали бы 8500 (запоминаем разницу 8500 - 4289 = 4211 шт.). План на 1918 год предусматривал выпуск 10 тысяч трёхдюймовок.
Но война закончилась в начале ноября 1918 года, поэтому зачтём то, что было бы произведено за январь-октябрь 1918 года (10000/12*10 = 8300 штук).
Плюсуем к цифре реального производства артиллерийских орудий то, что произвели бы, не случись безобразия 1917 года.
24,0 + 4,2 + 8,3 = 36,5 тыс. шт. И это без учёта производства артиллерийских орудий большего, чем три дюйма калибра, программа производства которых на 1917-1918 годы предусматривала выпуск не менее чем 10 тысяч стволов.
Вот и получается, не случись революции, о необходимости которой заявляет эмигрантишка Мартьянов, Россия по производству артиллерийских орудий среди воюющих держав былабы на втором месте после Германии.
P. S.
Мартьянов сейчас позиционирует себя как патриот России, находясь в США, и сдриснул он туда в начале 90-х в поисках теплого места для своей задницы.
Вот такой патритишка-эмигрантишка.
Да к чему это я?
А к тому, что все, кто наш и кто настоящий патриот, это те, кто всегда жил в России и несмотря ни на что не уехал, это те, кто вернулись в Россию в 90-х, когда Россия была глубоко в анусе, и в начале 2000-х, когда Путин и его соратники только начинали вытаскивать Россию из заднего прохода, и с тех пор никуда не уезжал надолго, а так, по делам или полежать на солнышке.