Если бы не дай бог сейчас бы сохранилась власть КПССовцев то норму добавления пальмового масла в продукты увеличили бы по просьбам трудящихся
Учёные в журнале"Здоровье", "Наука и жизнь" и "Работница" писали о исключительной пользе этого растительного продукта.
На партсобраниях выразили бы единодушный одобрямс.
Хотя нет, пальма - это дорого, ее надо было покупать за валюту. Проще делать пищевые жиры из нефти, что в СССР и пытались осуществить. Просто не успели, Союз рухнул. А так бы...
Но всё-таки производство пищевых жиров из пропилена в СССР успели наладить.
Собственно, я давно говорил, что россказни про "натуральность" советских продуктов -- от необразованности и глупости. Такой задачи перед пищепромом СССР никогда и не стояло. Задача была обеспечить план и вал. Были бы нужные технологии пищи из нефти - ГОСТы тут же бы подправили.
Да, продукты во времена СССР были более натуральными, чем сейчас, но это не значит что они были более безопасными.
А во времена РИ - более натуральными, чем в СССР.
И связано это не с "гостами", "заботой партии" и прочей бредовой галиматьей, а с разными технологическими уровнями. Часто даже технологическими укладами.
"Натуральность" продуктов в СССР просто зашкаливала....
Овощи "удобряли" так что колхозницы выходя на прополку морковки-свеклы травились до смерти целыми бригадами. 1970 год.
https://afanarizm.livejournal.com/102571.html Ещё была "нефтяная" водке, это 70-е годы. После череды смертельных отравлений был запрет на производство спирта по этой технологии.
А водка из гидролизного спирта в СССР никогда не переводилась, даже во времена так называемого "сухого закона" 1985-1987 годов.
Гидролизный спирт запретили использовать в пищевых целях во времена капиталистического правительства президента Путина, Владимира Владимировича
инициировал это запрет глава Роспотребнадзора Геннадий Григорьевич Онищенко.
С запретом использования гидролизного спирта в пищевых целях резко сократилось число отравлений алкоголем, алкогольных психозов, а так-же тяжких бытовых преступлений.