Птица - Курица в сливочном соусе с рисом и овощами

Dec 10, 2009 00:38

Эту курочку в сливочном соусе я часто готовила, когда училась в университете. Потому что это вкусно, быстро, и не сложно.






ИгридиЕнОты:
  • филе курицы 300гр
  • растительное масло- 20мл
  • мука - 50гр
  • молоко - 100мл
  • сливки 10% жирности - 100мл
  • сметана 10% жирности - 150гр
  • специи: чили - молотый кайенский и хлопушками перец, черный молотый перец, сушенные помидоры, куркума, паприка сладкая, розмарин, майоран, орегано, петрушка, укроп, соль
Для гарнира:
  • цветная капуста - 200гр
  • брокколи-200гр
  • рис - 1 пакетик
  • оливковое масло - 40мл
  • сыр - 40гр
  • специи: соль, орегано, майоран, мята


Начнем! Берем филе курицы, предварительно ополоснув в холодной воде. Режем на куски среднего размера.





Сковородку нагреваем, наливаем в нее растительное масло, кладем курицу, добавляем специи чили - молотый кайенский и хлопушками перец, черный молотый перец, сушенные помидоры, куркуму, паприку сладкую, петрушку





Обжариваем курицу на большом огне, до тех пор пока тушка не побелеет.





Не убавляя огня добавляем муку, сначала грамм 20, перемешать, затем оставшуюся, перемешиваем. Чем больше вы добавите муки, тем гуще будет ваш соус. Не забывайте все время помешивать, чтобы не образовалось комочков.














Добавляем молоко и сливки, перемешиваем, и ждем приблизительно минуты 3 медленно помешивая.





Добавляем сметану, медленно перемешиваем 2-3 минуты.















Добавляем специи: сушенные помидоры, чили молотый и хлопушками, майоран, розмарин, орегано, немного соли. Перемешиваем, уменьшаем огонь, даем побулькать 4-5 минут.





Пробуем достаточно ли специй если нет, то можно добавить розмарин, майоран, орегано, укроп, соль, если необходимо.



Накрываем крышкой, даем побулькать минут 6-7 на маленьком огне.









Гарнир: отвариваем рис в подсоленной воде. Для капусты: доводим воду до кипения, добавляем специи: соль, орегано, майоран, мяту. Ждем минуту, добавляем капусту. Даем покипеть, наливаем оливковое масло, убавляем огонь, накрываем крышкой.

Когда капуста готова, выкладываем ее на тарелку, посыпаем тертым сыром, рядом рис и курицу. Рис и капусту поливаем сливочным соусом из курицы, посыпаем зеленью.







Приятного аппетита!

рис, специи, оливковое масло, курица, цветная капуста, молоко, сливочный соус, сметана, сыр, брокколи, сливки

Previous post Next post
Up