Мяско, не могу удержаться

Dec 17, 2021 11:49

 Наладил себе питание в виде стейков. Фактически ежедневно. Заморачиваюсь после покупки мяса, сразу организовать порционные пару кусочков или единичные кусочки в вакуумный пакет. Ну или сразу покупать нарезанное и упакованное именно так. Вытаскиваем утром такой пакет из морозилки и кидаем его на металлическую раковину. К обеденному времени оно почти растаяло. Можно на пару-тройку минут еще сунуть в микроволновку в режиме разморозки. В принципе, я пробовал не до конца размороженное мясо сразу пихать в аэйр-гриль, но по времени получается как то непостоянно, все же дефрост в микроволновке под разморозку правильнее заточен. 
Далее - включаем режим прехит на 5 минут у гриля, за это время мажем кусок мяса авокадовым маслом, посыпаем сушеным чесноком, солим и перчим - с обоих сторон. Я для этого отрываю кусок фольги и обрабатываю кусок или два куска мяса на нем, потом скомкать и выкинуть и тарелку не надо мыть. А как гриль прогрелся, мясо кидаем в него на 8 минут с одной стороны и 6 минут с другой. Это для кусочков по 2-2.5 сантиметра толщиной. Более толстые отрезы только с термометром. Легко как не догреть, так и перегреть, не стоит портить мясо. 
Как сготовилось, так сразу режем его на тарелке, можно приправить любимым соусом по вкусу, добавить на тарелку огурчик-помидорчик и приятного аппетита!



Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/337250.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве
здесь.

еда

Previous post Next post
Up