Тут по случаю в конце июня нарвался на сейл на амазоне, и прикупил себе 6-ти литровую чуду кастрюлю. У меня лет пять была
одна из предыдущих версий этой же фирмы, правда пятилитровая, и я был ей в целом доволен. Ну, за исключением мелочей, которые я надеялся были исправлены здесь.
Итак, новая кастрюля которая готовит под давлением:
В прошлой версии меня раздражали несколько мелочей, таких как например ярко светящийся красным экран, выключить который можно было только выдернув шнур из розетки. В новой версии экран тоже не умеет выключаться совсем, но он теперь не пронзительно красный, и такой уже можно вполне оставлять включенным (хотя с прошлой кастрюли у меня там провод прикручен с выключателем)
Вторая раздражалка была с моментом открытия крышки. На старой был просто свисток, который надо было повернуть, чтобы стравить пар. Пар фигачил сильной струей вверх, а если в кастрюле много жидкости, то увлекая за собой часть кипящей от сброса давления жидкости. У новой для стравливания пара есть сдвижной ползунок, который (как я предполагал) позволяет открыть свисток чуть-чуть и стравливать пар медленно . Фигвам, ход этого ползунка слишком мал, чтобы делать то, чего мне хотелось - так что эта желалка не сбылась, так же фигачит вверх. Последнее , ну кроме сейловой цены в 55 баксов, это возможность загнать ее в режим Sous Vide, и да, этот режим работает, если вам пофиг будет ли мясо готовиться при 149 фаренгейтах или в интервале температур примерно 147-151. Измерение температуры производится по температуре стальной стенки кастрюли с водой, внутри собственно теплоизолированного корпуса, перемешивания воды, кроме конвекционного не производится, так что температура может плавать, хотя и не сильно. Ну и как плюс - кастрюля не рассчитана на большие порции, типа турки к празднику, но это хорошо как раз, так как для больших порций у меня есть большой акриловый короб и отдельный девайс с моторчиком для перемешивания воды.
В остальном я по прежнему очень доволен чудо-кастрюлей, большую часть супов варю именно в ней и 100% тушеного мяса с гарниром тоже приходится на нее. Ну да, еще ряженка, как в предыдущей версии.
Из того, что мне по прежнему не нравится:
Никакого креатива в подходе. У логики нагрева очень простая идея - греем пока не настанет заданные условия. Те сказано сделать высокое давление - кипятим воду, пока оно станет по мнению кастрюли высоким (фиг знает каким именно) после чего начинает работать обратный таймер. До этого момента сколько пройдет времени, а фиг его знает, на экране нету времени, только бежит полоска. Это на мой взгляд охрененный недостаток - могло бы и предположить сколько времени надо до начала отсчета.
Второе - крышка. У нее ручка и свисток и кнопка из теплонепроводного материала, но половина - таки нержавейка, пластина которая реально горячая. Обжечься очень легко, на что я и нарвался пару раз за несколько лет использования. Не , я понимаю что так легче мыть, но я бы предпочел поверх нержавейки иметь легко съемную пластиковую пластину, которая бы от этого предохраняла и мыть не мешала. Как то так.
Это отголосок дальнего поста на DW
https://brmail.dreamwidth.org/323715.html.
Комментировать
прямо туда.
Cмотреть комментарии в количестве
здесь.