Сохранить память об одном из самых страшных дней в истории страны - одно из направлений внутренней политики России. 22 июня 1941 года немецко-фашистские войска вероломно напали на Союз Советских Социалистических Республик, нарушая Пакт о ненападении, заключённый между Сталиным и Гитлером.
СССР с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года потеряла 26,6 миллиона человек, и это только о официальным данным, реальные цифры, утверждают историки и аналитики, гораздо выше. По тем же официальным данным, 8.7 миллиона погибли на полях сражений, 7.42 миллиона были попросту истреблены фашистами и их «прихвостнями» на оккупированных территориях. Президент России Владимир Путин сегодня призвал сохранить историю для будущих поколений и не поддаваться попыткам исказить и фальсифицировать факты, принижающие заслуги советского народа для всего мира в борьбе с фашизмом.
В нашей современности, к сожалению, среди молодёжи уже не так развито чувство справедливости, патриотизма, желания жить и защищать будущее своей страны, как это было у их дедов и прадедов. Именно поэтому очень важно сохранить знания и память о героях тех всё более далёких времён. 22 июня объявлен Днём памяти и скорби - это самое малое, что мы, современные люди, можем сделать для той кучки ветеранов, что ещё живут и помнят «как это было», равно как и подрастающего поколения. Пока мы помним об ужасах Великой Отечественной, сделаем всё, чтобы подобное не повторилось.
Оригинал взят у
tatumman в
Россия сегодня : 75 лет со дня начала Великой Отечественной Войны