Использован материал автора
kyxapka из
Решает ли Россия сегодня жилищные проблемы? Вы, как и я, прекрасно знаете, что внутренняя политика России часто обсуждается оппозиционерами. Мы сейчас не будем рассуждать о том, насколько «умело» жонглирует фактами российская оппозиция, а также о том, насколько сильны их предложения по изменению ситуации в лучшую сторону.
Сейчас важно не это, а то, что происходит в действительности. Так, один из аргументов противников российской власти звучит так: «Люди живут в ужасных жилищных условиях и правительство закрывает на это глаза». Разумеется, как помочь этим несчастным, оппозиционеры не знают. И дело даже не в деньгах - финансы у них есть в хорошем размере. Просто их деятельность заключается в критике и не более того.
Ответ на вопрос: «Как исправить ситуацию?» - знает именно правительство. Людей, живущих в домах, признанных аварийными, нужно переселять. А на это, соответственно, необходимо выделять деньги. Что, в общем-то, и делается. Каждый год специальной комиссией составляется план, сколько человек и куда переселят. Так вот, в 2015 году этот план не просто выполнили, а перевыполнили на целых 8%, расселив 191 тысячу человек из порядка 3 млн квадратных метров жилья, признанного аварийным. Цифра не только впечатляющая, но и реальная!
Произошло всё благодаря тому, что были созданы региональные программы, которые софинансировались как из регионального бюджета, так и из государственного.
В подобном случае остаётся лишь одно: когда оппозиционеры в следующий раз будут ругать правительственные жилищные программы, просить их, чтоб они поделились фактами на тему, что они именно сделали для улучшения условий?!