Девушки, а есть у кого легкий от слова "очень" рецепт печенья из гранолы? Мои дети печь повадились (а есть это приходится мне, ага). Такой, где не 10 ингредиентов, и, желательно, не пол-пачки масла
( Read more... )
Из хлопьев покрытое шоколадом - это совсем просто. Шоколад топим в миске в микроволновке, туда кидаем любые хлопья (у нас обычно идут rice pops), перемешиваем, раскладываем по формочкам (я купила силиконовые для маффинов, от них отдирать удобнее, если нужны совсем маленькие штучки, типа конфет, можно положить в силиконовые для пралине). И ставим остужать, можно в холодильник. Дети еще сверху любят кинуть чего-нибудь цветного - крошки для выпечки или смартиз.
Бисквит в микроволновке пекла один раз, получилось нормально, но сказать, что прям вот вкусно-вкусно не могу (правда я вообще больше по соленому, а не по сладкому). Желток взбивается с сахаром (некоторые туда добавляют еще спиртное - коньяк, мадеру, ром), когда сахар разойдется, туда же муку. Белок взбивается отдельно и аккуратно вводится в готовую массу. Все вместе выкладываем в большую форму для микроволновки (по моим соображениям больше, чем при выпечке в духовке, поднимается сильнее), я вообще положила в большой салатник и в микроволновку на 7 минут (полной мощности - 850 Вт). На 3 яйца, полстакана сахара, полстакана муки, у меня еще был какао-порошок на глаз, чтобы цвет получился шоколадный.
Если выпечка запланированная, то самый дешевый под маркой супермаркета, если внезапная - любой, который был дома. Специальные дорогие кулинарные шоколады никогда не покупала (кроменерасплавляемых кусочков в печенье), детям все равно, муж в кондитерских изделиях к качеству шоколада тоже претензий не предъявляет.
Бисквит в микроволновке пекла один раз, получилось нормально, но сказать, что прям вот вкусно-вкусно не могу (правда я вообще больше по соленому, а не по сладкому). Желток взбивается с сахаром (некоторые туда добавляют еще спиртное - коньяк, мадеру, ром), когда сахар разойдется, туда же муку. Белок взбивается отдельно и аккуратно вводится в готовую массу. Все вместе выкладываем в большую форму для микроволновки (по моим соображениям больше, чем при выпечке в духовке, поднимается сильнее), я вообще положила в большой салатник и в микроволновку на 7 минут (полной мощности - 850 Вт). На 3 яйца, полстакана сахара, полстакана муки, у меня еще был какао-порошок на глаз, чтобы цвет получился шоколадный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment