Кабачки у меня в этом году удались. Вообще, я предпочитаю их есть молоденькими, просто пожарить и съесть.
Но тут такой лось в листве затерялся и решилая сделать кабачок фаршированый.
Шкурку сняла, она обычно не жуётся у таких крупных кабачков.
Нарезала кабачок кольцами примерно в два пальца толщиной, серединки удалила. Из них можно семена сделать или помыть и посушить, как тыквенные, в духовке.
Потом стала делать заправку для фарша. Помидоры спелые, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, зелень по вкусу и парочка яиц, всё кладу в блендер и разбиваю до жидкого состояния.
Фарш можно любой брать, какой нравится. У меня смесь говяжьего, свиного и куриного. Заливаю смесь из блендера в фарш, вымешиваю. Должна быть довольно жидкая консистенция, иначе будет суховато, когда рис впитает воду.
Добавляю рис полусваренный. Я использую коричневый рис. Кладу примерно одну треть от объёма фарша.
Кабачки раскладываю на противень, с небольшим количеством растительного масла, на донышке.
Раскладываю фарш с небольшой горкой и ставлю в духовку.
Вот, готовый продукт. Можно сверху посыпать сыром.
Я ем это блюдо со сметаной, Андрюха с кетчупом...