Дорогу никелю или конец западной пропаганды

May 23, 2014 16:56

Оригинал взят у coreyarnzz в Дорогу никелю или конец западной пропаганды
Апельсин, прежде чем стать вкусным и сочным, проходит стадию созревания: от семечка до зрелого плода. Процесс этот естественный, старинный, контролируемый самим мирозданием.

Несмотря на то, что человечество является частью этого же мироздания, с нами всё гораздо сложнее. Сложнее из-за наличия души. У людей ведь тоже есть созревание. И если у апельсина, скорее всего, процесс развития может быть только физическим (хотя кто его там знает), то у человека плюс к этому присутствует ещё и созревание моральное, душевное, личностное.

Не зря же говорят про иного человека: он - развитая личность, хотя ему, например, только 25 лет. А про другого скажут: прожил до старости, ума не нажил или не созрел. Созревать могут и взгляды человека, принципы, моральные устои, патриотизм, здравый смысл и т.д. Вот про это и поговорим.

Для современной России эта тема более чем актуальна и важна в контексте дальнейшего нашего развития.
Начну, пожалуй, с тезиса «в лоб». Мы, русские, на данном этапе исторического развития, во многом, слава Богу, созрели. За 20 лет после развала СССР наша страна пережила страшные времена. Поначалу  было повсеместное падение: промышленности, нравов, моральных устоев, обороноспособности, патриотизма, уровня независимости в принятии решений общегосударственных масштабов и т.д. Но за последние лет десять «тренд» сменился на восходящий.
С приходом нынешней власти, лично Путина, расклад поменялся кардинально.

Была прервана тенденция к разложению российского общества, сменился дух, вырос уровень жизни, появилась уверенность в завтрашнем дне. Люди в основной своей массе прозрели, начав понимать, что происходит вокруг. Начали нести это детям. Конечно, проблем и работы ещё много, но вполне конкретные результаты настраивают на позитив: это и Сочи, и Владивосток, и Крым и много чего ещё.

Вырос и уровень патриотизма, особенно, после событий на Украине. Они, как-будто, пробудили спящего Илью-Муромца, встрепенули общество, раскрыли глаза. Созрело и понимание истинного лица западного мира.

Лично я даже помню то, как относился по детству (это были 90-е, мои школьные года) к русскому и западному. Я тянулся к Америке, брезгливо относясь к своему родному. В мою детскую незрелую голову вдолбили мысль о том, что наше - плохое, а западное - крутое. Компьютерные игры ставил на английский, так как он казался мне РОДНЕЕ, чем мой! Фуф, ужасно.
Но прошли года. Набрался опыта. Почитал книжки, послушал умных людей-учителей. И я созрел, как тот апельсин. Я до слёз люблю свою страну, понимаю, откуда дуют злые ветра, знаю, что буду говорить своим детям.

Самое приятное во всём этом заключается в том, что и люди вокруг меня созревают и прозревают. Наконец после долгой спячки просыпается общерусский мозг, срабатывает генокод, активируя славянский инстинкт самосохранения.

Вижу, что всё меньше и тише кричат прозападные, либерально настроенные типа «лидерочки»-пидерочки. Утихли белоленточники, Навальные и прочие служители запада. С одной стороны им перекрывают кислород, хвала власти, а с другой сами люди поняли, кто тянет их на митинги против самих же себя. И последнее про митинги - самое главное, пожалуй.
Задача власти ведь - придушить свободу вражеским агентам, так вальяжно чувствовавших себя последние двадцать лет на нашей территории. А вот сделать так, чтобы народ САМ ПОНЯЛ, что к чему - это гораздо сложнее. Но тем мы русские и отличаемся - стойкостью духа. Нас можно обмануть однажды, но на постоянной основе не прокатит. И сейчас видно, что не прокатывает.

Я активно слежу за ситуацией вокруг предполагаемой добычи никеля в Воронежской области. Написанное выше чётко видно и здесь.

Как только стало ясно, что конкурс на разработку так нужного стране месторождения выиграла прорусская компания, сразу активизировались ветры злые. Суть возникшего «антиникелевого движения» заключается на уровне экономики в конкурентном противодействии одного субъекта бизнеса другому. А на макроуровне уже в том, что нашим «врагам» не выгодна никакая добывающая активность русских, если выгоды от этой добычи идут не в бюджеты этих самых «врагов», а на пользу России. Обе эти сути очень тесно связаны.

Дабы раскачать эту «проблему» и помешать/отменить начало добычи, было организовано движение «экоактивистов». Оно активно финансировалось, исходя из предпринимаемых действий.

Тут хочу добавить, что если вы глянете на карту России и посмотрите, где находится Воронежская область, то включив геополитическое мышление, сразу поймёте важность нахождения «очага напряжения» именно здесь для наших внешних недругов. Пробуйте. Задачка для 8-го класса.

Итак, вполне себе логичное основание для возникновения сего «антирусского ополчения» имело место быть. Проблема типа налицо: это урон экологии, если говорить в общем. И покатилось...

Какие только страшилки не придумывали генералы тёмной армии, как только не пугали население, кого только не привлекали из «авторитетов мысли» к участию в раскачивании воронежской лодки. Дух захватывает. И люди по темноте своей велись на всю эту бредовую пропаганду и шли махть флагами: кто за деньги, кто по душевным мотивам.

А тем временем на фоне всех этих сотрясений воздуха УГМК занималась общественно-полезными конкретными делами, коими славились всегда русские промышленники: о них прочитать можно здесь http://vk.com/vrnnikel?w=wall-61606792_74
Конкретные дела у нас в России стоят гораздо дороже, чем слова, от которых мы устали в 90-х. И народ это оценил. Область начала преображаться. Хотя работы много, но иного пути, как здоровое развитие региона, тут нет. Посмотрите, что было здесь, посмотрите, что уже есть и только представьте, что будет. Когда рядом такой мощный прорусский промышленник, перспективы самые радужные. Этого не понимает лишь дурак.

И что сейчас: двигатель антиникелевого движения в бегах, пара видных активистов присели за решётку за якобы взятку, третий в пьяном виде таранит заборы бедолаг-геологов, а поступление новых деятелей  проходит со скрипом. И если и появляются таковые, то редко и абы какие.

А что воронежские люди? А люди созрели, как те самые апельсины, и налились соками здравого смысла.
Если раньше немалая часть местных слепо выходили на митинги против УГМК, а потом и Путина, то сейчас люди поняли, что к чему. Только младенец не сможет понять, откуда дуют сии тёмные ветра.

Если раньше мозги были отключены, то нынче всё по-другому.

Если раньше «экоактивисты» могли прийти в селение, орать там, что никель - радиоактивен, и люди искренне возмущались этому, не задумываясь о том, что обычные монеты сделаны из никеля, то сейчас они прозрели и созрели! Подобными бреднями уже не запутаешь пенсионера деда Мишу. Он ещё экоактивисту палкой по хребту может зарядить за брехню.
Сыграла роль просветительская работа с населением, которая воззвала к здравому смыслу.

Возымело своё действие и то, что рубахинские статьи и посты «лайкают» западноукраинцы со свастикой на аватарках. Нашли время, когда поддерживать свастикой деятеля...

Вот почему вдруг «воронежская проблема» так интересует людей с западной Украины? Странно?
Зачем экоактивисты притащили автомобильные покрышки к территории геологов?
Подумайте немного, поймёте, что варилось в области, приграничной с Украиной.
Итак, Россия меняется.
Мы становимся сильнее.
Мы всё громче заявляем о своих правах в мире.
Наша армия растёт.

Растёт и население. И количественно и качественно. Наши люди прозревают и созревают всё более активно. Общественное сознание прогрессирует. И этот процесс не остановить. Потому что в нас РУССКИЙ ДУХ, развитый веками светлого мышления. И пока в нас теплятся славянские лучшие качества личности, будет стоять вечно земля русская.

антиникель, стоп никель, воронеж, пропаганда, хопер

Previous post Next post
Up