К чему приводит запрет абортов?

May 18, 2017 13:45



В последние годы по теме абортов регулярно разворачиваются бурные дискуссии. Сторонники официального запрета абортов считают, что такой шаг приведёт к улучшению демографической ситуации в стране и поспособствует развитию нравственности. Однако исторический опыт и произошедшие ранее «естественные эксперименты» показывают, к чему в действительности приводит запрет абортов: https://goo.gl/J1BmJh

В среду, 17 мая, в Госдуме состоялось заседание межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей. На нём обсуждались возможность официального запрета в России абортов и разрешение применять родителями физическое наказание по отношению к детям: https://goo.gl/l67QKq

Наместник Новоиерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт (Безукладников) призвал депутатов Госдумы на законодательном уровне запретить аборты, а родителям разрешить применять физическое наказание к детям. Об этом он заявил в ходе первого в новом созыве заседания межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей.

«Аборт должен быть признан убийством. На этот закон всё-таки надо обратить внимание, и он должен быть принят», - сказал он.

Также священнослужитель подчеркнул, что, запрещая родителям физическое наказание детей, «мы вступаем в противоречие со Священным Писанием». «Недопустимо, когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям», - отметил он.

«Нужны корректировки в этот закон», - резюмировал архимандрит Феофилакт.

Как отметил член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений единоросс Дмитрий Саблин, группа займётся экспертной оценкой законодательства и инициированием «новых законопроектов для поддержки и защиты христианских ценностей».

Всего в обновлённую группу вошли 46 депутатов, также на заседание были приглашены представители РПЦ и общественные деятели, в том числе глава отдела внешних церковных связей патриархии митрополит Волоколамский Илларион и викарий патриарха епископ Савва.

мракобесие, общество, демография, история, медицина

Previous post Next post
Up