Булочки к ореховому спасу

Aug 31, 2014 14:21

Я, как обычно, в бегах по выходным, а по будням на работе. Яблочный, медовый спас проморгала работала в поте лица, а вот ореховый решила никак не пропускать, тем более пятница и у меня выходной.

День выдался хреновый. Даже из дому не стоило выходить. Однако, дела зовут, жизнь кипит, в результате: неудачная поездка, сломанный палец на ноге, прибитый на руке, испорченное настроение. Больно до жути, спать не могу по ночам, настроение всё так же ни к чёрту, а всем, кто интересуется моей хромотой отвечаю: «с метлы навернулась» Даже не удивляются, видя мой хмурый вид. Спасибо, хоть булки удались.


Орехов этих у меня - просто завались. Ешь, не хочу. Орехи с сахаром использовала в качестве начинки. Для теста взяла:

2 яйца; 3 ложки сахара; 0,5 чайной ложки соли; 200 мл молока; 100 г масла; 10 г сухих дрожжей; 700-800 г муки



Масло отправила топить на водяной бане, дрожжи размешала в тёплом молоке, чтобы чуть активизировать



Яйца растёрла с сахаром и солью



Всё смешала, добавила муки, вымесила тесто и оставила подходить на часик примерно.

Пока тесто бродит, занимаюсь орехами.



Грецкие орехи, очистила от кожуры, обжарила на сухой сковороде и по максимуму освободила от шелухи. Подробила в чаше блендера и смешала с сахаром и ванильным сахаром. Вот и вся начинка.

Тесто раскатываю в пласт. Я это делала в два захода, разделив тесто пополам, чтобы легче работать было. Распределяю по поверхности ореховую начинку и сворачиваю рулетом



Рулет нарезаю порционными кусками, которые и будут служить булочками





Отправляю в заранее прогретую градусов до 180-200 духовку. Выпекаются минут 20-30. Впрочем, как зарумянятся, знач готовы

Готовые булочки решила покрыть сахарной помадкой: к сахарной пудре добавила немножко молока, и лимонного сока, чтобы получить консистенцию сметаны. Полностью решила не покрывать, а так, разводами. Можно было бы покрыть белым шоколадом, да сложно двигаться со сломанным пальцем чтобы идти в магазин, хоть он расположен и за углом дома. Потому наскоро соорудила помадку.

Булочки мягкие, вкусные и не затратные. Только уходят как-то быстро.



Тепла и уюта вашему дому!

выпечка, булочки, орехи

Previous post Next post
Up