Вы, конечно спросите: какой дурак зимой мороженое ест? Я! Я обожаю, устав от многочисленных закусок, гостей и бесконечного коньяка и шампанского, сидя под ёлочкой в первые дни года да поглаживая кошку, навернуть тазик-другой мороженого.
Обычно мы его покупаем, но тут как нарочно где-то на просторах жжшки обнаружился очень простой, да просто элементарный рецепт мороженого. Мы со Светляком не стали упускать такую возможность как полакомится мороженым собственного изготовления. Обычно меня останавливает отсутствие мороженицы.
Всего использовано: 400 мл сметаны, жирностью не менее 20%; 1 банка сгущённого молока (сливок); 8 шт. мандарин
Мандарины очистила от кожуры, смолола в блендере. Минус мандарин в наличии большого количества жмыха и шкурок и чтобы не засорять будущее мороженое лишними шкурками, я протёрла содержимое через сито
Дальше всё предельно просто: взбиваю сметану, добавляю сгущёнку и мандарины. Я взяла сливки, но можно задействовать молоко
Выгружаю в контейнер и отправляю в морозильную камеру.
Ложка дёгтя: в отсутствии мороженицы смесь придётся перемешивать ежечасно. Это нужно для того, чтобы в застывающей смеси не образовывались кристаллики льда. Если честно, меня хватило на три перемешивания, потом замоталась и забыла про него. Что таки сказалось на качестве готового продукта, кристаллики всё же были. Но, думаете, это остановило кого-то в моём семействе составить мне конкуренцию в деле поглощения такого новогоднего мороженка?..
Новый год, друзья - прекрасный праздник для души и желудка. Можно расслабиться и разобрать подарки. А некоторые хвостатые личности упаковки от подарков ценят больше самих подарков, я вам говорю
С Новым годом, дорогие! Удачи вам, достатка, надёжных друзей, прекрасных вкусностей и интернета без глюков!
Тепла и уюта вашему дому!
P.S. В качестве топпинга при подаче использован сироп из сока одной минеолы и двух ложек сахарной пудры. Нагревался буквально минут пять до лёгкого загустения.