Для любителей острых ощущений. Потому как кроме меня в моём доме имбиря совсем никто не ест, если это, конечно, не классная пряная выпечка. Тогда лопают, аж «за ушами лящить»! Для выпечки они в первую очередь и предназначены. Очень пряные, прекрасно жгучие, рука так и тянется. Арбузные цукаты я уже доедаю, но от имбирных по телу расходится такое приятное тепло, ах…
Солнце в окошко становится уже чем-то непривычным, но оно есть и это классно! Радио выдало в эфир Всегда Прекрасного Фредди...
Click to view
На 400 г корня имбиря я взяла 500 г сахара, 600 мл воды и ½ чайной ложки соли. Ровнее корешков не было обнаружено, ладно, сойдут и такие, немного придётся обрезать.
Форму будущим цукатам можно придать любую. Я вот люблю овощи соломкой нарезать. Аромат свежего имбиря он такой… очень мотивирует каких ни будь роллов или футомаков (фу ты, ну и слово!) наворотить
Муж обрадовался, думал я картошку жарить буду и очень удивился, что я эту «картошку» варить отправила. Ну так вот: ломтики имбиря я залила водой и отправила варить, чтобы придать имбирю мягкости и убрать излишнюю жгучесть. Варила что-то около часа. Затем воду слила и приготовила сироп из воды, сахара и соли. В готовый сироп положила ломтики имбиря и продолжила варить уже в сиропе. Варила тоже что-то около часа
Затем следует убрать с огня и оставить в сиропе до полного остывания. Я оставила до вечера. Вечерком сироп отцедила, цукаты обваляла в сахаре и разложила сушить на пергаменте. Сироп выливать не стала, он тоже не менее жгучий, чем сам имбирь. Я его в чай добавлять буду. А куда еще применить не придумала, но подумаю, во всяком случае, избавиться от него я всегда успею
Тепловая сушка не нужна, достаточно просто подсушить на открытом воздухе
Нормально так к утру высыхают, аж «торохтят». Закладываю в банку на хранение. И уже знаю, в каких печеньях и пряниках его использую
Тепла и уюта вашему дому!