600 г свиной мякоти;
1/3 стакана риса;
лук;
чеснок;
морковь;
несколько перцев и помидор;
1 яйцо;
соль;
специи
Первым делом я тщательно промою рис и сварю его до полуготовности
Кусочек мяса перекручу в мясорубке с луком
Сваренный рис промою холодной водой и подмешаю его к мясному фаршу
Подсолю, поперчу, добавлю сырое яйцо и немножко душистых травок
Теперь всё это старательно вымешу
Фарш готов, я его пока отставлю и займусь овощами. У перцев удалю сердцевину и семена
Теперь наполню перцы фаршем
Как обычно я в кухне не одна. Рядом присутствует эксперт по мясу и сертификационная комиссия в одной морде
А теперь приготовлю соус.
Луковицу очищу и нарежу полукольцами или четвертькольцами, как в данном случае, потому как луковица очень и очень немаленькая, морковочку, перец тонкой соломкой :
Помидорки я просто натру на тёрке, чтобы получить томатное пюре
А теперь последовательно всё это обжарю в глубокой сковороде. Жарить буду в подсолнечном масле, ароматном, нерафинированном.
Первым на сковороду отправляю лук
Как лук слегка поджарится добавлю к нему морковку
Потом перец и чуть свежего укропа
Немножко еще душистых травок
Жарить можно до полуготовности, главное, припустить овощи в масле. Выливаю томатное пюре
Размешиваю, дам закипеть.
Пока мой соус кипит и булькает я его подсолю, добавлю чуточку сахара и острого перчика - всё по вкусу.
По дну сотейника я размажу кусочек сливочного масла. Выложу туда перцы и залью их кипящим соусом
Буду томить на самом малом огне минут 50-60
Прежде чем выключить газ я заправлю соус рубленным чесноком
Дам настояться минут 15.
И, наконец, вкушая чудный аромат, накрываю стол…
Пусть богатым и красивым будет ваш стол!