Перцы фаршированные

Oct 20, 2012 15:41

600 г свиной мякоти;

1/3 стакана риса;

лук;

чеснок;

морковь;

несколько перцев и помидор;

1 яйцо;

соль;

специи




Первым делом я тщательно промою рис и сварю его до полуготовности

Кусочек мяса перекручу в мясорубке с луком




Сваренный рис промою холодной водой и подмешаю его к мясному фаршу

Подсолю, поперчу, добавлю сырое яйцо и немножко душистых травок




Теперь всё это старательно вымешу

Фарш готов, я его пока отставлю и займусь овощами. У перцев удалю сердцевину и семена




Теперь наполню перцы фаршем




Как обычно я в кухне не одна. Рядом присутствует эксперт по мясу и сертификационная комиссия в одной морде




А теперь приготовлю соус.

Луковицу очищу и нарежу полукольцами или четвертькольцами, как в данном случае, потому как луковица очень и очень немаленькая, морковочку,  перец тонкой соломкой  :







Помидорки я просто натру на тёрке, чтобы получить томатное пюре




А теперь последовательно всё это обжарю в глубокой сковороде. Жарить буду в подсолнечном масле, ароматном, нерафинированном.

Первым на сковороду отправляю лук

Как лук слегка поджарится добавлю к нему морковку

Потом перец и чуть свежего укропа

Немножко еще душистых травок




Жарить можно до полуготовности, главное, припустить овощи в масле. Выливаю томатное пюре

Размешиваю, дам закипеть.




Пока мой соус кипит и булькает я его подсолю, добавлю чуточку сахара и острого перчика - всё по вкусу.

По дну сотейника я размажу кусочек сливочного масла. Выложу туда перцы и залью их кипящим соусом

Буду томить на самом малом огне минут 50-60

Прежде чем выключить газ я заправлю соус рубленным чесноком




Дам настояться минут 15.

И, наконец, вкушая чудный аромат, накрываю стол…




Пусть богатым и красивым будет ваш стол!

перец, осень, украинская кухня

Previous post Next post
Up