Всей честной компании мой большой весенний привет! А я тут снова с блинами чудю!
А принёс как-то муж домой кусочек брынзы. Ага, брынза, болгарская, солёненькая и зелень - будут блины. Нет, не блинчики с начинкой из брынзы, а просто блины. Зачем изобретать велосипед, спросите вы? Ну, не знаю, захотелось. Получились здоровские. Только в этот раз мне досталась брынза сербская. Она мягче и менее солёная и я получила немного другой результат, но тоже ничего.
Для блинов потребовалось:
2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 250 г брынзы, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 6-7 ложек муки, зелёный лук, свежий укроп, щепотка разрыхлителя для теста.
А молоко!? А, молоко, Семён Семёныч!.. Молоко в холодильнике. Стоит себе, никого не трогает.
Ну вот, яйца смешала с сахаром. Брынзу натёрла на крупную тёрку, зелень очень мелко порубила и всё это соединила. Брынзу вымачивать не стоит. Чем она солонее, тем вкуснее блины.
Добавляю муку и разрыхлитель, довожу молоком до нужной консистенции. О, тесто такое весеннее и так похоже на окрошку. Я, правда, додумалась сфотографировать, когда оно плавно стало подходить к концу
Жарим, как обычные блины на сковороде. Тесто довольно густое, но пусть вас это не смущает. Если блины плохо переворачиваются и снимаются со сковороды, добавьте от себя и размешайте в тесте ложку-другую муки. Лучше гуще, но увереннее.
Такое вот весеннее чудо.
Тепла и уюта вашему дому!