Про курицу с грибами и внезапный пикник

May 29, 2016 21:51



А мы выдру встретили! Сплавлялась по течению по речке Дубовке. А потом заметила нас и драпанула обратно. Забавная!

Мы, вообще-то, никуда не собирались. Кручусь себе на кухне, никого не трогаю, починяю примус, готовлю обед. Что-то даже пытаюсь фотографировать то ли на показ, то ли в папку мёртвым грузом. А тут нам бамц - свет вырубило, а следом вода исчезла. Ну, нормальтно, да? Ни воды, ни света, ни инета. Зато прекрасная майская погода, лес под боком хочешь лиственный, хочешь сосновый. А айда в лес обедать! А айда!

И вот мы уже сгребаем всё, ну, почти, что я понаготовила, достаём плед, вилки и бокалы и двигаем в заросли ольхи на берег маленькой, но очень гордой речки Дубовки с её причудливыми мостиками. Ну, да, у кого какого умения хватило, такой мостик и получился.

А готовила я курицу с грибами и сливками. Тут у меня расчёт простой был: чтобы быстро, сытно и вкусно. Я запаслась шампиньонами. У нас, правда, грибов в связи с обилием дождей, лесных наросло. Но, муж у меня ни разу не грибник, сестра в отъезде, детей из дому не выгонишь, потому собираю шампиньоны по магазинам, да.
Принесла домой куски курицы. Часть бедра, которую в наших магазинах зовут стейками - очень мясистая и сочная часть, моя любимая у курицы



С курицей я поступила просто: засыпала её смесью перцев и душистых трав: майорана, орегано, тимьяна и базилика, и оставила на время



Откопала у себя в холодильнике кусочек бекона. Тонко его нарезала, поджарила, чтобы вытопить жир и на этом жиру обжарила нарезанные шампиньоны



Минутты за три до того, как снять с огня, добавила мелко рубленный чеснок.
Отдельно обжарила под крышкой куски курицы



Соединила всё в глубоком сотейнике, чтобы всё поместилось и нечего ни от куда не вываливалось. Сначала подогрела шампиньоны, добавила к ним сливки, выложила кусочки курицы, всё это дело сдобрила солью и отправила томиться минут на двадцать на медленном огне.

Всего потребовалось:
1200 г мяса курицы;
300 г шампиньонов;
300 г бекона;
200 мл сливок 15% жирности;
соль, смесь перцев, сушеные травы майорана, орегано, тимьяна и базилика.

Получается очень самодостаточное блюдо с гибами в качестве гарнира и сливочным соусом. Очень сытно и прятно отведать его на свежем воздухе




А выдра к нам еще разок приплывала. Как брёвнышко по течению сплавляется. Во второй раз она не бежала так быстро, а обнаружив нас, притормозила, осмотрелась, а потом всё равно слиняла. Полагаю, живёт совсем рядом. Интересно, чем она питается: рыбы в Дубовке не замечено, лягушек тоже не густо - течение, пороги и крайне малая глубина



Зато такая прозрачная, что, кажется, отсюда можно без опасения пить. Но, нет, мы пьём сидр.


Тепла и уюта вашему дому!

курица, клуб выходного дня, дыбр, пикник

Previous post Next post
Up