Вы, конечно же, любите лето? И весну, и… А уютные зимние вечера - душистый чай и ароматную выпечку, когда душисто-пряный букет ароматов разносится по дому и обволакивает? И становится теплее на душе. И хочется дарить тепло близким.
Размышляю, чем порадовать семью свою, и вдруг сами собой придумываются такие сердечки - медово-коричные, пряно-душистые и непременно с брусничным вареньем. Не откладываю в долгий ящик, отправляюсь воплощать.
Я приготовила:
2 яйца;
2\3 стакана сахара;
1 стакан сметаны;
80 г сливочного масла;
3 ложки мёда;
1 столовая ложка какао;
2,5 стакана муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
варенье из брусники
Из специй:
цедра одного апельсина;
1 чайная ложка корицы;
1 ч. ложка имбиря;
0,5 ч. ложки кардамона;
0,5 ч. ложки гвоздики;
мускатный орех на кончике ножа
Все специи молотые
Яйца смешиваю и немного взбиваю с сахаром
Добавляю сметану и растопленное сливочное масло.
Теперь мёд, специи и какао. Всё тщательно размешиваю
И, наконец, муку и разрыхлитель
Вымешиваю. Тесто должно получиться густым и тягучим
Форма может быть любой. А мне захотелось, чтобы это были сердечки. Смазываю сердечки маслом и заполняю тесто примерно наполовину.
А теперь в каждой заготовке делаю выемку
Я приспособила для этого обратный конец деревянной ложки, предварительно обмакивая его в холодную воду перед каждой выемкой
Выемки наполняю брусничным вареньем
Отправляю в заранее прогретую до 220 С духовку. Выпекаются 20-25 минут
До чего же славные у меня вышли сердечки! Я думаю, мои родные их обязательно полюбят!
Тепла и любви вашему дому!