Пряные "сердечки" с брусничным вареньем

Dec 10, 2012 17:37

Вы, конечно же, любите лето? И весну, и…   А уютные зимние вечера - душистый чай и ароматную выпечку, когда душисто-пряный букет ароматов разносится по дому и обволакивает? И становится теплее на душе. И хочется дарить тепло близким.


Размышляю, чем порадовать  семью свою, и вдруг сами собой придумываются такие сердечки - медово-коричные, пряно-душистые и непременно с брусничным вареньем.  Не откладываю в долгий ящик, отправляюсь воплощать.

Я приготовила:

2 яйца;

2\3 стакана сахара;

1 стакан сметаны;

80 г сливочного масла;

3 ложки мёда;

1 столовая ложка какао;

2,5 стакана муки;

1 столовая ложка разрыхлителя для теста;

варенье из брусники




Из специй:

цедра одного апельсина;

1 чайная ложка корицы;

1 ч. ложка имбиря;

0,5 ч. ложки кардамона;

0,5 ч. ложки гвоздики;

мускатный орех на кончике ножа

Все специи молотые




Яйца смешиваю и немного взбиваю с сахаром

Добавляю сметану и растопленное сливочное масло.

Теперь мёд, специи и какао. Всё тщательно размешиваю




И, наконец, муку и разрыхлитель

Вымешиваю. Тесто должно получиться густым и тягучим




Форма может быть любой. А мне захотелось, чтобы это были сердечки. Смазываю сердечки маслом и заполняю тесто примерно наполовину.

А теперь в каждой заготовке делаю выемку




Я приспособила для этого обратный конец деревянной ложки, предварительно обмакивая его в холодную воду перед каждой выемкой




Выемки наполняю брусничным вареньем




Отправляю в заранее прогретую до 220 С духовку. Выпекаются 20-25 минут

До чего же славные у меня вышли сердечки! Я думаю, мои родные их обязательно  полюбят!







Тепла и любви вашему дому!

варенье, выпечка, мёд

Previous post Next post
Up