Приветик! Все выходные, включая пятницу меня носило то тут то там. Немножко у сестры, немножко у мамы. Ага, и Светляка тоже. Ева осталась на хозяйстве - у неё нервы, ей поездки противопоказаны.
Безумно жаль. что лето уходит! Еще чуть-чуть и начнётся: школа, дожди, холода и бог знает что еще. А пока еще хорошо: овощей - море, слив море - ветки ломаются. Сливы люблю очень
Не знаю, что за сорт, давно растут у мамы в саду, но очень классные. А вот так айва золотится на закате
А вот еще клёвая штука ростом почти с меня
Обнаружила у мамы забытую мной форму для выпечки и чего, а давай пирог печь. А давай! Надёргали слив со Светлякевичем
Пирог замутила простейший: я такие сто раз показывала:
2 яйца; стакан сахара; стакан простокваши; щепотку соли; 70 г сливочного масла; 2 стакана муки, 1 ст ложку разрыхлителя для теста.
Кроме того, сливы без косточек и несколько листиков тархуна и мелиссы
Яйца смешала с сахаром и солью, добавила простоквашу и предварительно растопленное масло. Затем муку и разрыхлитель. Тесто залила в форму, поверх выложила половинки слив, присыпала мелко-мелко резанными травами и густо засыпала сахаром
Выпекала 20 минут при t 200 С.
Это лучший из пирогов! Я отвечаю! Просто праздник вкуса и еще аромата.
Я пока голову ломала, где оставить остывать, чтобы никто не посягал до поры до времени, но тут пришёл Цезарь и обещал присмотреть
Я Цезарю доверяю, это вам не Ева - серьёзный кот-мышелов. Сливы какие-то его не интересуют, вот если бы куриные сердечки или кусочки печёнки, а то сливы, подумаешь...
Сама присела отдохнуть в тенёчке под виноградом, тут меня Светлякевич и поймала. Являю физиономию миру
Не очень-то хотелось домой возвращаться, а надо - завтра на работу. Вот бы еще тепло подержалось, хотя бы до ноября.
Тепла и уюта вашему дому!