Во-оот такое огромное спасибо!

Feb 22, 2015 18:52



Спасибо всем за поздравления и прекрасные пожелания! Пусть над вашими головами всегда будет мирное небо и ласковое солнце!
  Особо не празднуем, гостей не звали. Ужинаем тесной семейной компанией. Прервались на репетицию Светика. Ждём. Продолжим. Да я даже торт не пекла! Мой день Рождения обычно приходится, за редким ислючением, на масленичную неделю, что не может не радовать. Так как сегодня Прощенное воскресенье, то на десерт у нас гречневые блины


С орехами и карамелью


Хотите рецепт - их есть у меня: 0,5 молока; 2 яйца; щепока соли, 2 ложки сахара, щепотка соды; 2 ложки смальца или сливочного масла (у меня смалец); 5 ложек гречневой муки, 5 ложек пшеничной муки; кипяток.

Яйца расираю с солью и сахаром, добавляю миллилитров 350 молока, щепотку соды и муку. Тщательно размешиваю, добавляю топлёный смалец. Выливаю остальное молоко, размешиваю. До нужной кондиции довожу кипящей водой. Блины выходят нежными за счет смальца, вкусными за счёт гречки и ажурными.

В качестве начинки выступают обжаренные и карамелизированные грецкие орехи: что-то около стакана очищенных орехов обжариваю, очищаю от внутренней кожуры, измельчаю. Для карамели: 1 ложа сливочного масла, 25 ложки сахара с горкой, 2 ложки молока. Готовлю карамель на сковороде до появления кармельного оттенка, добвляю орехи и размешиваю. Орехи стоит после застывания немножко измельчить.
 Все, кто помнит обо мне давай пять!

варенье, блины

Previous post Next post
Up