Шоколадно-банановый крем

Dec 06, 2014 16:06

До чего я кремы банановые люблю! Самый простой вариант: бананы, сахарная пудра, лимонный сок, сливочное масло. Еще один вариант белого бананового крема как-то мелькал в одной из моих старых записей: Тортик на гостинчик . А этот вариант, пожалуй, самый ароматный и насыщенный - просто прелесть! А, главное, готовится за пять минут.

Пошагово снимать некогда, пока до дома добегаю, уже и темнеть начинает. Да еще и наши нынешние реалии, при которых по пол дня без света и воды, эх, жизнь настала… Зато я вспомнила, как спицы в руках держать! Еще и Светляка кое-чему научила, во всяком случае петли уже набирает мастерски.


Ну вот, пошаговых фото не будет, да тут всё предельно просто, не надо никаких особых навыков иметь. Всё, что потребуется: 2-3 банана; 1 апельсин; 50 г сливочного масла; 100 г черного шоколада.

Шоколадку и сливочное масло отправляю греться на водяной бане.

Бананы очищаю, ломаю на кусочки и разминаю в блендере. Я беру для этой цели крупные бананы - аромат у них самый насыщенный. С апельсином расправляюсь так: цедру на мелкую тёрку, половину апельсина на сок. Добавляю сок и цедру к банану, хорошенько перемешиваю. Добавляю растопленный шоколад с маслом еще разок взбиваю блендером и отправляю в холодильник.

Время приготовления - минут пять, не больше, больше уборки потом, ну, это мелочи. У меня еще плывёт, некогда ждать было, пока окончательно дойдёт до нужной кондиции - спешила сфотографировать, пока за окном не стемнело, не люблю снимать при свете галогенок.
Ну вот, потом только успевайте отбиваться от домашних. У меня тут некоторые и посуду вылизывают, скажу по секрету. Всё, ушла варить кофе.


Тепла и уюта вашему дому!

крем

Previous post Next post
Up